E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки с курицей и маринованными огурцами

Ватрушки с курицей и маринованными огурцами

Ватрушки из дрожжевого теста с начинкой из курочки получаются очень вкусными, нежными, воздушными и сытными. Тесто предлагаю приготовить на молоке. Для начинки предварительно сварить куриное филе. Кто с тестом не дружит, можно купить его в кулинарии, а начинку приготовить самостоятельно. Такие ватрушки можно приготовить к чаю или для перекуса, можно взять с собой на пикник).

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.3

Оценить рецепт

Рейтинг 4.3 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Приготовление ватрушек с курицей и маринованными огурцами начнём с теста.


В глубокую миску просеять муку. Добавить теплое молоко.


Влить растительное масло.


Добавить соль, сахар и дрожжи.


Сначала перемешать тесто ложкой, затем хорошо вымесить в течение 10 минут. Тесто получится очень мягким и нежным.


Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.


Приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе сварить до готовности, достать из бульона и нарезать на кубики.


Лук почистить и мелко нарезать. Я взяла крупную луковицу.


В сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить кубики курицы и обжарить пару минут.


Переложить начинку в миску, слегка посолить. Огурчики нарезать на мелкие кубики и добавить в начинку.


Перемешать начинку. Сыр натереть на терке.


Тесто обмять и разделить на части. Размер ватрушек выбирайте сами. Сформировать из теста шарик, затем с помощью стакана сформировать донышко ватрушки.


Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить на тесто начинку.


Посыпать начинку тертым сыром.


Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


Подать ватрушки с курицей и маринованными огурцами к столу. Очень нежные и воздушные ватрушечки получились.


Приятного аппетита!


Ватрушки с курицей и маринованными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вот это мой ребенок будет! Сделаем! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, пробуйте)
Нравится
(1)
ответить
Еленка Новичок
Добавила в начинку ещё грибов,получились замечательные ватрушки. Спасибо за рецептик.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Еленка, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта