E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Очень вкусная закуска из яиц с жареными шампиньонами, луком и сыром разнообразит ваше праздничное меню. Закуска актуальна для любого праздника.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2-3 ст.л.

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яиц, фаршированных грибами и плавленым сыром, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца поставить варить в течение 10 минут, затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой, чтоб их легко было очистить от скорлупы.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с грибами


Шампиньоны вымыть и обсушить, натереть на тёрке. Почистить лук и мелко нарезать.

Рубленный лук и шампиньоны


В сковороде разогреть постное масло, выложить в него лук и шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости из грибов. В конце жарки посолить и поперчить.

Обжариваем грибы с луком для фарширования яиц


Размять в тарелке плавленый сырок. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и добавить их к сыру, размять вилкой. Сюда же добавить обжаренные грибы с луком.

Грибная начинка для фарширования яиц


Тщательно растереть начинку до однородного состояния, попробовать на вкус: если вдруг не хватает соли и перца, добавить и наполнить белки.

Фаршированные яйца с грибами и сыром


Украсить закуску листочками петрушки или укропа и подать к столу - яйца, фаршированные грибами и сыром, готовы.

Яйца фаршированные грибами и сыром


Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные грибами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для фарширования яиц попробуйте использовать и другие виды грибов, например дачные, замороженные.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обязательное блюдо праздничного стола - фаршированные яйца)) вот с грибами, правда, не пробовала, думаю, будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, попробуй Наташ! У меня их так любят, что съедают сколько б ни приготовила и с любой начинкой
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, верю, ведь это вкусно! Обязательно попробую по твоему рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта