E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тушеные лисички с картошкой в сметане

В моей морозилке круглый год имеются разные грибы, так как в сезон обязательно ходим в лес за дарами природы. На этот раз я приготовила вкусное и очень ароматное блюдо из лисичек и картошки. У меня были варено-мороженые лисички, но если у вас свежие, не варите их, эти грибы можно сразу жарить.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 800 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

  • 66 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления тушеных лисичек с картошкой в сметане.


Очистила лук и морковь, мелко нарезала и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила на среднем огне, при этом помешивала лопаткой.


Предварительно размороженные лисички выложила в сковороду. Помешивая слегка потушила.


Очистила картофель, промыла и нарезала на крупные куски. Выложила в сковородку к грибам.


Посолила по вкусу, влила горячую воду, накрыла крышкой и тушила около 10 минут на среднем огне.


Заправила сметаной, перемешала, закрыла крышкой и тушила около 15-20 минут на малом огне.


Очень вкусные и ароматные тушеные лисички с картошкой в сметане готовы.


Приятного аппетита!


Тушеные лисички с картошкой в сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лисички можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.
  • Свежие лисички не обязательно предварительно варить, достаточно почистить и промыть.
  • Нежелательно использовать специи, они могут перебить аромат и вкус лисичек.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Как же лисичек охота!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта