E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с малиной

Сырники с малиной

Творожные сырники с малиной внутри, жаренные на сковороде. Кисло-сладкие ягоды отлично дополняют данное блюдо и делают его более интересным.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Малина - 50 г (8 штук)

Растительное масло - для жарки

Получается 8 сырников
  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников с малиной внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты.


Ягоды переберите и аккуратно, чтобы не повредить их целостность, помойте в холодной воде. После чего выложите в один слой на бумажное полотенце или откиньте на дуршлаг.


Пока малина обсыхает, займитесь тестом. В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо, ванильный сахар, сахарный песок и манную крупу.


Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре. По времени это будет дольше, но результат примерно одинаковый.


Введите дважды просеянную пшеничную муку.


Тщательно перемешайте. Творожное тесто должно получиться густым и вязким. Больше муки добавлять не следует, лучше дополнительно посыпьте ею рабочую поверхность.


Визуально или с помощью кухонных весов разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку, поверх которой выложите ягодку малины (как показано на фото). Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони можно смочить водою.


Залепите края, сформировав круглую заготовку так, чтобы начинка оказалась внутри.


Таким образом подготовьте все сырники и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте их на умеренном огне под крышкой до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Сырники со свежей малиной внутри получаются очень вкусными, пышными и безумно ароматными. На стол подавайте их в тёплом виде, а в качестве дополнения предложите домочадцам сметану или сгущенное молоко.


Приятного аппетита!


Сырники с малиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта ягоды лучше выбирать крупные и сухие, чтобы во время жарки они не пустили много сока и эффектно смотрелись в разрезе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта