Воздушные сырники с укропом в духовке

Предлагаю попробовать приготовить солёные сырники без муки. Сладкоежки могут взять небольшую щепотку соли и сахар по своему вкусу.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 20 голосов

Ингредиенты

Творог сухой - 200 г

Сметана - 5 ст.л.

Крупа манная - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Укроп - 5 веточек

  • 216 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Сырники, запеченные в духовке, намного полезнее жаренных на сковороде. У них нежная воздушная структура, они сочные и мягкие. Это полезный, вкусный и аппетитный завтрак. Для их выпекания мы не используем растительное масло, поэтому они менее калорийные. Да и готовить их намного проще - не нужно стоять у плиты. Чтобы сырники не растекались и были пышными, выпекать их будем в формочках для маффинов.


Для приготовления воздушных сырников с укропом в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для воздушных сырников с укропом в духовке


Обязательным условием будет то, что творог должен быть сухим. Если он мокрый, заверните в марлю и отправьте под наклонный пресс. К творогу добавьте манную крупу.

Соединить творог с манкой


А также добавьте разрыхлитель теста.

Всыпать разрыхлитель


Укроп помойте и мелко порежьте.

Порезать укроп


Добавьте к творогу сметану и укроп, посолите.

Положить укроп к творогу


Яйца разбейте венчиком до соединения белка с желтком и влейте их в творожное тесто.

Добавить взбитые яйца


Чтобы творожное тесто получилось воздушным, пробейте его ручным блендером.

Взбить тесто блендером


Заполните формочки тестом, не доходя 1 сантиметр до края.

Разлить тесто по формочкам


Отправляем сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

Поставить формочки с тестом в духовку


Так выглядит остывший сырник в разрезе.

Фото воздушных сырников с укропом в духовке


Воздушные сырники с укропом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт воздушных сырников с укропом в духовке



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Екатерина
В рецепте указано 2 яйца, на картинке 4. Да и в миске, судя по количеству яичной массы, там все же 4 шт. И про сметану не понятно - ее в тесто или на стол? )) Тогда маловато
Юля
А сметану куда? Употреблять уже после приготовления?
тома
Автор рецепта
Сметану добавляем вместе с укропом.
Ирина Белая
какие симпатяги! хочу!
lakomka
Очень интересный вариант сырников! Думаю, мне понравится!
Анжелика
Какие прекрасные сырники Томочка!
irka9938
Интересный рецепт! Разрез превосходный!
Татьяна Сушко
Красиво,вкусно и полезно
diana1616
Томочка, действительно, такие воздушные получились сырники!
ElenaV
Разрез - суперский!! Как же аппетитно!
Milanika
Тома, давай мне скорей, пока горяченькие.
тома
Автор рецепта
Людочка, ловы! Отправила!
Матильда
Ох, Томочка... Я так полагаю, они еще и сочнейшие получаются!
тома
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Да, ты права, они остаются сочными!
Алена Прика
Какие лапушки воздушные, Томчик! НАдо, надо сделать!
тома
Автор рецепта
Спасибо! И ещё очень вкусные!
Ирина Шеви
Томочка, очень вкусненько. Нежные и сырники, и фото))
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!