Умный поиск
Закрыть

Классический французский омлет

Ингредиенты

3 шт - куриных яйца;
50 грамм - сливочного масла;
соль;
белый перец.

Инструкции приготовления

 Обалденно вкусный завтрак... Такой нежный вид...ммм) Во французский омлет не принято добавлять молоко, муку и прочие ингредиенты. Обжаривают его на сливочном масле с одной стороны, и сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно разнообразить начинкой. У меня без начинки, но всё равно вкус потрясающий!


Итак, готовим вместе!


1. Растапливаем масло на очень маленьком огне (масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать).


2. В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем их до однородности (сильно НЕ стараемся! пены быть не должно). Солим и перчим по вкусу.


3. Аккуратно вводим масло, постоянно помешивая, чтоб яйца наши не приготовились раньше времени. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.


4. Не дожидаясь, когда верх омлета будет готов, начинаем его скручивать в рулетик. Очень бережно и аккуратно, т.к. омлет очень хрупкий. Пока будем сворачивать, он как раз успеет приготовиться внутри. Вот и всё! Осторожно переносим на тарелочку, "приземляем" швом вниз.

готовим омлет по французски

Рецепт классического французского омлета


Приятного аппетита!

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

Esenija
очень вкусный омлетик
Елена
Люблю всевозможные омлеты!
Наталия
Да...на три яйца столько масла,аж сочится-таким могу побаловать себя изредка лишь, но очень хочется...такой аппетитный разрез! Видно,что омлетик очень нежный внутри при румяной поверхности сверху-оригинально. Спасибо.
Егор
Совет для тех у кого не получается не как свернуть в рулет: просто ждём немного дольше под крышкой, только смотрите чтобы низ не сгорел, и аккуратно переворачиваем как блин... всё получается точно также...всё очень вкусно.
Милана
Правда вкусно?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях