Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Классический французский омлет

Лайкнуть рецепт (20)

Ингредиенты

3 шт - куриных яйца;
50 грамм - сливочного масла;
соль;
белый перец.

Процесс приготовления

 Обалденно вкусный завтрак... Такой нежный вид...ммм) Во французский омлет не принято добавлять молоко, муку и прочие ингредиенты. Обжаривают его на сливочном масле с одной стороны, и сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно разнообразить начинкой. У меня без начинки, но всё равно вкус потрясающий!


Итак, готовим вместе!


1. Растапливаем масло на очень маленьком огне (масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать).


2. В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем их до однородности (сильно НЕ стараемся! пены быть не должно). Солим и перчим по вкусу.


3. Аккуратно вводим масло, постоянно помешивая, чтоб яйца наши не приготовились раньше времени. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.


4. Не дожидаясь, когда верх омлета будет готов, начинаем его скручивать в рулетик. Очень бережно и аккуратно, т.к. омлет очень хрупкий. Пока будем сворачивать, он как раз успеет приготовиться внутри. Вот и всё! Осторожно переносим на тарелочку, "приземляем" швом вниз.

готовим омлет по французски

Рецепт классического французского омлета


Приятного аппетита!






Комментарии

Esenija
очень вкусный омлетик
Елена
Люблю всевозможные омлеты!
Наталия
Да...на три яйца столько масла,аж сочится-таким могу побаловать себя изредка лишь, но очень хочется...такой аппетитный разрез! Видно,что омлетик очень нежный внутри при румяной поверхности сверху-оригинально. Спасибо.
Егор
Совет для тех у кого не получается не как свернуть в рулет: просто ждём немного дольше под крышкой, только смотрите чтобы низ не сгорел, и аккуратно переворачиваем как блин... всё получается точно также...всё очень вкусно.
Милана
Правда вкусно?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях