E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки горбуши, запеченные в д

Стейки горбуши, запеченные в духовке

Горбуша - менее жирная, чем семга, но очень вкусная и полезная рыба. Ее можно приготовить по-разному, в том числе запечь стейки в духовке.

Ингредиенты

Горбуша - 5 стейков

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Сушеный розмарин - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Лучше всего покупать горбушу целиком, чтобы голову и хвост оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарезать на стейки и запечь в духовке.


Подготовьте продукты для запекания стейков горбуши в духовке.


Достанем рыбу из морозилки и оставим часа на два-три при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Затем счистим ножом чешую, отрежем хвост и голову, их можно отложить для супа - например, для ухи из горбуши по-фински, а среднюю часть рыбы нарежем в виде стейков. Если попадется икра, то ее можно будет просто посолить и использовать для бутербродов к завтраку.


Стейки горбуши посыпаем солью, перцем и сушеным розмарином со всех сторон.


Переложим стейки горбуши в миску и польем соком из половины лимона. Оставим рыбку на полчаса промариноваться.


За это время разогреем духовку до 180 градусов, форму для запекания смажем растительным маслом и уложим в нее стейки горбуши. Поставим форму в разогретую духовку и запечем стейки до готовности примерно 17-18 минут.


Готовые стейки достаем из духовки.


Перекладываем запеченные в духовке стейки горбуши на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.


Приятного вам аппетита!


Стейки горбуши, запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Денис
Добрый вечер, а я добавляю соль, перец, паприку, подсолнечное масло и апельсин, получается очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Денис, интересно с апельсином, надо попробовать!))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитная рыбка, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)) Вот завтра выходная, хочу поехать еще одну горбушу купить, желательно с икрой)))
Нравится
(2)
ответить
Natali, а у вас карантина нет? Нам всем объявили не выходить из дома без потребности. Я уже неделю дома сижу))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, а в твоем регионе уже есть заболевшие? У нас еще небыло, вот только сегодня подтвердился один случай. Пока карантина нет. Торговые центры пока работают, да и рынки тоже... А вообще, страшновато на работу ходить..
Нравится
(0)
ответить
Natali, подтверждённых случаев конкретно у нас нет, но у нас ещё 12-го марта закрыли торговые центры, кафе, рынки. Работают только супермаркеты и аптеки, вход ограничен, в магазин впускают приблизительно по 20 человек, в зависимости от квадратуры помещения. С сегодняшнего дня без маски уже нельзя никуда зайти. Многих на удалёнку отправили.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, лучше так, чем наплевательство на ситуацию! Может, по-этому у вас и нет заболевших! Ты в каком городе?
Нравится
(0)
ответить
красивая рыбка, я обычно в маринад масло добавляю, чтобы рыба пленкой покрылась
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, кстати, да, можно добавлять!))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта