E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Манговый чатни

Манговый чатни

Чатни - пикантный соус индийской кухни, подается к мясу, рыбе или рису. Для приготовления мангового чатни требуется именно спелое манго.

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Сушеный имбирь - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.


Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник.


Добавьте куркуму и имбирь.


Добавьте соль и сахар.


Влейте половину апельсинового сока, поставьте на умеренный огонь и варите около 10 минут, при этом постоянно помешивайте.


В оставшуюся половину апельсинового сока всыпьте крахмал, размешайте и вылейте в сотейник с манго.


Сразу влейте уксус.


Помешивая, доведите до кипения на слабом огне.


Переложите в стерильные баночки, остудите и храните в холодильнике.


Или дайте манговому чатни настояться около часа, и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Манговый чатни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если любите острое, то добавьте в чатни из манго соус табаско.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я бы намахнула с рыбой
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта