E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вишневый крамбл с овсяными хлопьями в микроволновке

Вишневый крамбл с овсяными хлопьями в микроволновке

Если вы хотите приготовить крамбл на завтрак достаточно быстро, советую воспользоваться микроволновой печью. Здесь, конечно, вы не получите румяную корочку сверху, но блюдо будет не менее вкусным, а главное, быстро приготовленным. В микроволновке будем готовить вишневый крамбл на основе овсяных хлопьев. Хлопья сделают поверхность крамбла более хрустящей, а само блюдо - полезнее. Крамбл можно запекать как в одной форме, так и в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 6 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

  • 285 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для крамбла :)


В глубокой емкости смешайте необходимое количество муки и сахара. 2 ложки сахара оставьте для присыпки вишни. Компоненты тщательным перемешиванием соедините между собой.


Всыпьте мелкие хлопья быстрого приготовления, перемешайте. Крупные хлопья, которые требуют долгой варки, лучше не использовать, поскольку верхняя часть крамбла после приготовления может быть слишком грубой.


Масло заранее уложите в морозильный отсек, чтобы оно подмерзло и стало твердым. Кусок масла натрите на терке. Масляную стружку добавьте к основному составу.


Смесь компонентов тщательно перемешивайте несколько минут, ликвидируя большие комочки масла. Также можно перемешать массу руками, так будет легче избавиться от комочков.


Вишню хорошо вымойте, отделите от косточек. Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, после на дно уложите подготовленные ягодки вишни.


Вишню присыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте.


Сверху вишню засыпьте заранее приготовленной смесью на основе овсяных хлопьев, равномерно ее распределяя по двум формочкам.


Заготовки поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность. Запекайте вишневый крамбл с овсяными хлопьями в микроволновке 2 минуты, дайте ему постоять в отключенной СВЧ-печи еще минуту, затем достаньте.


Крамбл остудите, после подайте на стол. Сразу после запекания поверхность блюда будет мягкой, но после остывания она немного затвердеет.


Приятного аппетита!


Вишневый крамбл с овсяными хлопьями в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
замечательный крамбл, в микроволновке не пробовала, спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Крамблы - это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта