Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Шоколадно-вишневый соус для десертов

Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам - он везде уместен!
Лайкнуть рецепт (22)

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи

Процесс приготовления

Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.


С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу или кардамон. А сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для карамельного привкуса. А если шоколад использовать молочный, а не горький, то сахар можно и вовсе не добавлять.


И ещё один приятный момент - быстрота приготовления соуса.

Рецепт шоколадно-вишневого соуса для десертов


Чтобы приготовить шоколадно-вишневый соус для десертов, вишню можно не размораживать, главное, чтобы она была уже без косточек.


Шоколад крупно рубим ножом или используем шоколадные капли (кондитерский шоколад).

Ингредиенты для шоколадно-вишневого соуса для десертов


В сотейник выкладываем вишню, добавляем сахар, ваниль и имбирь. Сюда же добавляем пару столовых ложек воды (из общего объема). На среднем огне доводим вишню до кипения и провариваем 3-5 минут или до полного растворения сахара.

Соединить сахар с вишней


За это время вишня полностью разморозится и выделит достаточное количество сока, который нужно загустить крахмалом. Итак, крахмал разводим в оставшейся воде и выливаем в сотейник, постоянно помешивая вишню. Вновь доводим соус до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Как только смесь загустела, снимаем сотейник с огня и добавляем горький шоколад.

Положить шоколад


Жара от соуса достаточно, чтобы растопить шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада в смеси.

Растопить шоколад


Вишнево-шоколадный соус для десертов готов к употреблению. Его можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, всё зависит от десерта, для которого приготовлен соус.

Фото шоколадно-вишневого соуса для десертов


Я подавала соус в теплом виде к домашним льежским вафлям.

Готовый шоколадно-вишневый соус для десертов


Кстати, после остывания соус станет ещё гуще из-за большого количества шоколада.

Шоколадно-вишневый соус для десертов


Приятного аппетита!

Вкусный шоколадно-вишневый соус для десертов






Комментарии

diana1616
Интересный соус!:bestofthebest: Берем на заметку!
Kcuxen
Ура-ура, я рада!! :smilehearth: Спасибо большое, Светик!!
ElenaV
Ах, какие фото!!  очень понравился соус, а соус на вафлях не отпускает взгляд никак.... )))
Лана
Роскошное сочетание - вишня да еще шоколад! 
Kcuxen
Леночка, спасибо большое, мне очень приятно!!:hearth:
Kcuxen
Спасибо огромное, Светланка!! :hearth:
Матильда
Очень понравилось! Тут все мое любимое: шоколад и вишня! Божественно! К сожалению, смогу повторить не раньше лета((( Не забыть бы)))
Rencha1
Ох и ах, Оксанчик! Чудо как хорош твой соусик! Вишенки, шоколад - ммм))) Фото отличные!
Kcuxen
Спасибо огромное, Олесечка!! :hearth:  Ждем лета, как соловей...эм....лета!!:laughcry:
Kcuxen
Ренатик, спасибо большое, дорогая!!!:hearth: Бери вафельку и ложечку и ай-да к столу!!:coffee:
natalka
вкуснотень-красотень!!
Kcuxen
Спасибо-спасибо!!:hearth:
тома
Шикарный рецепт и фото! Беру на заметочку! Ксюшенька, так аппетитно, слов нет! Обязательно приготовлю!:clapping:
Марина
Ксюш, соус чудесный:bestofthebest: Финальные фото очень красивые:clapping: так и хочется стянуть стопку вафелек с соусом))
Нина Минина-Р
это же вкуснота... :bestofthebest:
Kcuxen
Спасибо огромное, Томочка!!:hearth: Буду рада узнать твое мнение!!:pie:
Kcuxen
Маришик, а если с каждой фоточки по вафельке стащить, то получится своя большая стопочка!!!:smilehearth: А уж соусом я тебя обеспечу!!:hearth: Спасибо за отзыв, дорогая!!!
Kcuxen
Точно-точно!! Спасибо большое, Ниночка!!:hearth:
Ирина Белая
какое вкусное сочетание! :bestofthebest:
Kcuxen
Ирочка, спасибо большое!!:hearth:
Матильда
Ксюша, сегодня сделала-таки твой соус!!! Не буду долго рассказывать, КАК я добыла вишню, скажу только, что вишня у нас, как в России, например: нони, спелое манго, личи, саподила, мангостин и иже с ними. Думаю, ты поняла масштаб проблемы:laughcry: Получила то, что ожидала: вкуснейший соус! Ели мы его чисто по-русски - с блинами!:bestofthebest: Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю летом, когда буду в России, там у мамы свои вишневые деревья!:topfinger: К сожалению, нет фото, потому как улетело все еще до того, как я сняла последний блин со сковороды!
Kcuxen
Олесечка, приятно-о-о!!! :hearth: Спасибо огромное тебе!! Я рада, что ты преодолела все преграды и попробовала этот соус!!:bestofthebest:
Тамара
Как Вы думаете вместо  шоколада можно использовать какао?
Kcuxen
Думаю, что можно. Только лучше будет добавить какао и еще немного проварить соус.
Тамара
Спасибо!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях