E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с брынзой

Пицца с брынзой

Вкусная и пикантная пицца с брынзой наверняка понравится не только вам, но и вашим родным!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Помидор - 2 шт.

Брынза - 120 г

Маслины без косточек - 10 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Зелень - для украшения

  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

При наличии слоеного теста либо же слоено-дрожжевого, основы для пиццы я рекомендую вам приготовить пиццу с брынзой - безумно вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или на вечеринке с пивом. Пицца получается солоноватой, причем ее вкус напрямую зависит от просоленности такого мягкого сыра. Соль не включайте в список ингредиентов - она ни к чему! А вот помидоры станут идеальным дуэтом для брынзы, равно как и маслины или оливки. По желанию можно использовать и болгарский перец, если он есть в наличии.


Для сочности блюда в самом конце натрите на горячую пиццу немного твердого сыра любого сорта - он создаст тягучую корочку. Тесто заранее разморозьте, за 15 минут до начала приготовления блюда, чтобы оно быстро испеклось. Время приготовления напрямую зависит от толщины раскатки теста, степени его разморозки и слоя начинки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Тесто раскатайте в круг или же в пласт, а затем вырежьте круг по форме или тарелке. Выложите тесто на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте соусом основу.


Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на соус по всему диаметру основы.


Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на брынзу. Разогрейте духовку до 180-200°С и поместите в нее противень с основой. Выпекайте 15-20 минут, следя за готовностью теста. Затем духовку выключите.


В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Извлеките готовую основу и присыпьте натертой сырной массой, разрежьте маслины без косточек пополам и также выложите на пиццу. Допекать блюдо не нужно - маслины высохнут и сморщатся.


Готовую пиццу с брынзой украсьте свежей зеленью, предварительно промытой. Подайте к столу и разрежьте на порции.


Приятного вам!


Пицца с брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
на слоеном тесте буду, отрезай ломоть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, НЯ 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта