E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные блины на кефире и яйцах

Заварные блины на кефире и яйцах

Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире, тесто для которых заваривается на последней стадии его приготовления. Иногда заваривают сначала взбитые яйца, а потом готовят тесто, но первый вариант намного проще и как-то больше прижился. Блины можно приготовить практически любой толщины от тоненьких до солидных. Они хороши с любыми соусами и начинками, как сладкими, так и несладкими. Сметана, варенья и джемы, растопленное сливочное масло, творог, фрукты, грибы, сыры ,колбасы, картошка ... список дополнений к блинам практически бесконечен!

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте муку, кефир (любой жирности или даже сыворотку), яйца, сахар, соль, соду (а иногда и без неё делаю), растительное масло рафинированное и воду для кипятка.

ингредиенты для заварных блинов на кефире


Соедините кефир, соду, яйца, соль, сахар, растительное масло.

кефир, сода, сахар


Перемешайте.

тесто для ажурных блинов на кефире


Добавьте муку.

мука


Перемешайте, тесто получится густым почти как на оладьи.

тесто кефирное для тонких блинов


Влейте кипяток при одновременном перемешивании - это заваривание теста.

влить кипяток


Готовое тесто получается обычной консистенции для блинного и с пузырьками. Желательно дать ему постоять - отдохнуть несколько минут и затем печь.

оставить тесто


На специальных блинных сковородах тефлоновых или прокаленных чугунных можно печь блины без смазывания маслом или смазать только перед первым блином. Каждый блинчик обжарьте с двух сторон.

Жарим заварные блинчики на кефире


На сковородах диаметром около 18 см у меня получилось 20 тонких ажурных блинов на кефире. Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире


Заварные блины на кефире и яйцах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Kiki Новичок
Очень понравился рецепт! Блинчики получились тонкие, ажурные и очень вкусные. Привкус соды или яиц не ощущался. Пеклись быстро, к сковороде не прилипали (в самом начале налила немножко масла, потом не добавляла). Поначалу тесто показалось слишком жидким, как вода, даже хотела добавить муки, но когда начала печь, то оказалось, что всё получается нормально. Для меня всегда проблема залить тесто так, чтобы блин был круглый и одинаковой толщины. А это тесто легко заливалось в идеальный круг, на котором через несколько секунд начинали равномерно проступать дырочки!

Понравилось, что рецепт простой, без всяких "взбейте в одной миске  белки, в другой желтки, а в третьей растопите масло". Всё замешивалось в одной миске обычным венчиком.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kiki, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
ЮлияКуликова Новичок
Не получились, рвались все
Нравится
(2)
ответить
Виктория
  Спасибо огромное за рецепт! Блины получились отличными, в меру сладкими, тоненькими и ажурными. Муж и сын остались очень довольны. Удачи Вам! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Нина Минина-Россинская, здравствуйте. Хочу в тесто добавить тертое яблоко? Хочу вашего совета?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария , должно получиться, но сокрее блины будут потолще
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Нина, я благодарю Вас! Замечательный рецепт блинов. Попробовав один раз, использую его теперь регулярно. 
Нравится
(0)
ответить
рада, что рецепт пригодился! на здоровье 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта