Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Гренки с чесноком на сковороде

Жареные гренки с чесноком - вкусный и простой рецепт, которому научил меня дедушка в те времена, когда еще не было тостеров.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (13)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Хлеб черный - 3 куска

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечной - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 188 кКал
  • 7 мин.

Процесс приготовления

Гренки с чесноком на сковороде - блюдо из моего детства. Когда я была маленькой, я категорически отказывалась есть лук и чеснок, а все взрослые наперебой старались запихнуть в меня эти "очень витаминные" и абсолютно необходимые зимой советскому ребенку продукты. Единственным, кто в этом преуспел, был дедушка.


Гренки с чесноком по его рецепту я люблю и до сих пор. Сейчас их, в принципе, можно сделать и в тостере, но во времена моего детства у нас тостера не было, поэтому покажу-ка я, как делать гренки с минимумом масла на сковороде. По нашим тостерным временам это, кажется, уже становится лайфхаком...

Ингредиенты для гренок с чесноком на сковороде


Черный хлеб режем толщиной где-то около 1 см.

Порезать хлеб


Обжариваем его с обеих сторон на сухой сковороде до легкого покоричневения и затвердения поверхности. Сковороды и плиты разные. У меня на электро на девятке на толстой сковороде с антипригарным покрытием - 4 минуты на обе стороны, причем на начало приготовления сковорода была холодной.

Обжарить хлеб


Со сковороды хлеб перекладываем на тарелку, чтобы пальцы не жег, и чистим зубчик чеснока. Срезаем у него жесткий кусочек, которым он крепился к головке.

Почистить чеснок


Со всех сторон натираем хлеб чесноком, и корочки - тоже.

Натереть хлеб чесноком


Смазываем хлеб подсолнечным маслом. Лучше, конечно, нерафинированным - оно более душистое. В наши времена можно использовать силиконовую кисточку, дедушка делал бабушкиным перышком для смазывания пирогов. Блин, да в конце концов, просто пальцами можно сделать!

Смазать хлеб маслом


Ну и посыпаем жаренные на сковороде гренки с чесноком солью.

Фото гренок с чесноком на сковороде


На финальной фотографии у меня соль - крупнокристаллическая, но это, конечно, только для фотографии. В жизни лучше брать мелкую.

Рецепт гренок с чесноком на сковороде


Кушайте на здоровье!


Гренки с чесноком на сковороде



Комментарии

Анжелика
Я тоже люблю такие гренки!:bestofthebest: Очень вкусно Наташа!
Наталия М.
На меня что-то ностальгия напала! :laughing: Приступообразно. За две недели вспомнила три блюда, которые готовила в детстве или в юности. И чего-то так в охотку...
Лена
Самые любимые гренки!:smile:Всегда нарасхват!Простые,но такие вкусные и хлебушек у вас очень красивый!
Наталия М.
Хлебушек классный! Ржаной зерновой, мы его больше любим, чем обычный.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта