E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма арабская

Шаурма арабская

Шаурма арабская - много сочного куриного мяса и пряностей и никаких овощей! Попробуйте!

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Куриные бедра - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Карри - по вкусу

Молотые перцы - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Шафран - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее при подаче не добавляют салаты, как у нас. Овощи - рядом, при желании можете заказать, что угодно, но в лепешку или лаваш кладется только обжаренное на вращающихся горизонтальных шампурах куриное мясо, обильно сдобренное специями. Попробуем приготовить?

Фото арабской шаурмы


Приготовим курицу и специи, у меня из подходящих нашлись молотый имбирь, карри, молотые перцы, молотый мускатный орех и замечательный шафран.


Курицу срежем с кости и нарежем тонкой соломкой. Жарить можно на сковороде-гриль или обычной, в отсутствие настоящего гриля.

Порезать курицу


Далее все просто, можно добавить чуточку масла на сковороду, но курица обычно - жирная, можно обойтись вполне без дополнительного жира. Обжариваем курицу, постепенно добавляя по вкусу пряности.

Обжарить курицу


Когда курица будет готова, плиту выключаем.

Пожарить курицу


Приступаем к подготовке лаваша. Нарежем его на порционные квадраты.

Подготовить лаваш


Из чеснока и сметаны приготовим соус-намазку: просто выдавим чеснок в сметану и хорошо перемешаем.

Подготовить сметану и чеснок


Смажем одну сторону каждого квадрата соусом.

Смазать лаваш соусом


Выложим много куриной начинки и завернем конвертом.

Положить курицу


Обжарим до желаемой румяности на сковороде с имеющимся куриным жиром, переворачивая шаурму.

Обжарить лаваш с начинкой


При подаче арабской шаурмы на стол можем поставить свежие овощи.

Рецепт арабской шаурмы


Шаурма получилась действительно арабской (если друзья не лукавили). Пробуйте!

Арабская шаурма


Шаурма арабская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, вкусно, правда! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта