Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Пирожки с яблоками без дрожжей

Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (25)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука - приблизительно - 7-8 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.


Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с яблоками без дрожжей


Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

Порезать яблоки


На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Растопить масло


Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Всыпать сахар


Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Положить на сковороду яблоки


Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пожарить яблоки


Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Просеять муку


Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

Влить кефир


В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

Всыпать сахар, соль и соду


Затем добавляем яйца и растительное масло.

Добавить яйца и масло


Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

Замесить тесто


От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Положить начинку на тесто


Лепим пирожки.

Слепить пирожки


Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Готовые пирожки с яблоками без дрожжей


Так выглядит пирожок в разрезе.

Фото пирожков с яблоками без дрожжей


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей



Комментарии

Rencha1
Томик, какие мурмусечки получились!:bestofthebest:
ElenaV
Томочка, пирожки - зачетные, такие румяные..рука так и тянется прихватить пару штучек к чаю)
Milanika
Тома, до чего ж хороши пироги!:bestofthebest:
Матильда
Замечательные красавцы!
тома
Я больше люблю дрожжевые, но иногда балую детей такими, быстрыми и вкусными! Спасибо, Ренатушка!
тома
Угощайся, дорогая! Рада, что тебе понравились!
тома
Людочка, спасибо, рада что зашла! Мне приятно!
тома
Спасибо! Твоё мнение для меня немаловажно! Считаю  тебя спецом по выпечки. Многому у тебя научилась!:hearth:
Ксюша
Тома, пирожки просто глаз не оторвать. Какие они пухляши :bestofthebest:.
Алена Прика
Боже мой, Томусик, что ты со мной делаешь на ночь глядя!!!:smilehearth:
Сушко Татьяна
Какие красавцы!!Мне аж запахло пирожками!!
lakomka
Рецепт на все времена года!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта