Слоеный хот-дог

Этот хот-дог надо приготовить с детьми и для детей! Хрустящее тесто, сочная румяная сосиска на палочке отлично подойдет детского праздника!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 14 голосов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 100 г

Сосиска - 3 шт.

Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию

  • 308 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога "Торнадо", правда, я изменила вид теста с пресного постного на слоеное бездрожжевое.


Слоеный хот-дог - отличный вариант хот-дога для детского праздника. Сосиски можно взять специальные детские. А соусы к хот-догу тоже можно придумать полезные или использовать домашние, собственного приготовления.


Я готовила свои слоеные хот-доги вместе с внучкой - столько удовольствия мы обе получили!


Итак, приступим. Подготовим тесто и сосиски.

Ингредиенты для слоеного хот-дога


Каждую сосиску разрежем пополам.

Разрезать сосиску пополам


Нанижем каждый кусочек сосиски на деревянную шпажку, разрезанная сторона сосиски должна быть внизу.

Нанизать сосиски на шпажку


Держим сосиску на палочке, и начиная с верха, режем сосиску и крутим шпажку, в итоге у нас получится спиралька из сосиски.


Шириной спирали можно управлять: если крутить палочку быстрее - спираль получается тоньше, а чем медленнее, тем спираль толще.


Нарезанную спиралью сосиску немного раздвигаем - растягиваем по шпажке.

Сделать на сосиске надрезы


Из слоеного теста сделаем жгутики чуть длиннее, чем сосиска.

Сделать из теста жгутики


Заполняем разрезы в сосиске тестом, как показано на фото. Обратите внимание, что у моих сосисок ширина спиралек и количество оборотов получились разными. Вы решайте сами, какой ширины спираль нравится вам больше. Проделываем так со всеми сосисками и тестом.


По желанию можно посыпать полоски теста на хот-доге кунжутом.

Обернуть жгутиком сосиску


Отправляем наши слоеные хот-доги во фритюрницу на 3-5 минут. За это время тесто немного увеличится в размере и зарумянится, сосиска также подрумянится.


Достаем слоеные хот-доги из фритюра и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала все излишки масла.

Пожарить хот-дог


Готовые слоеные хот-доги подаем с любимыми соусами.

Рецепт слоеного хот-дога


Приятного аппетита!

Фото слоеного хот-дога



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

тома
Нужно попробовать приготовить ребятам. Классный рецепт!
05.11.2017 в 20.05
ElenaV
Автор рецепта
Попробуй, Томочка. Спасибо!
06.11.2017 в 16.59
Ирина Белая
как здорово! попробую!
05.11.2017 в 17.42
ElenaV
Автор рецепта
Попробовать нужно))) Спасибо!
06.11.2017 в 17.00
Мария
Необычно, интересная задумка!
05.11.2017 в 03.22
ElenaV
Автор рецепта
Маша, спасибо!! )))
05.11.2017 в 07.22
Milanika
С какими чудными выкрутасами хот-дог - класс!
04.11.2017 в 16.06
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, спасибо)). Сыну такие выкрутасы не делала, а вот с внучкой - в удовольствие))
04.11.2017 в 16.10
Лана
Как оригинально, не сомневаюсь, что вкусно!
04.11.2017 в 15.42
ElenaV
Автор рецепта
Лана, спасибо! Вкусно)
04.11.2017 в 15.51
Матильда
Лена, возьми меня к себе внучкой
04.11.2017 в 14.07
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, легко! У меня гости не выбывают, заходи и ты, буду рада))
04.11.2017 в 15.07
Нина Минина-Р
клёвая идея 
04.11.2017 в 12.43
ElenaV
Автор рецепта
Нина, спасибо! С выкрутасами, как моя мама говорит))
04.11.2017 в 12.54
Анжелика
Леночка, очень аппетитно!
03.11.2017 в 22.00
ElenaV
Автор рецепта
Лика, спасибо! 
04.11.2017 в 07.11