Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Кальмары, фаршированные рисом и овощами - красивое, вкусное и полезное блюдо.
Лайкнуть рецепт (11)

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.
Рис круглый - 0,5 стакана
Брокколи - 100 г
Приправа для риса - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина.


Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. У меня были свежие кальмары.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и овощами


Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17-20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.

Всыпать рис в кастрюлю


Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.

Почистить кальмаров


Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.

Положить брокколи в кастрюлю


Готовый рис слегка разрыхлите вилкой.

Сварить рис


Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг.

Сварить брокколи


Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.

Положить на сковороду рис с брокколи


Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.

Нафаршировать кальмаров


Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами






Комментарии

diana1616
Какие красивые кальмары! У нас таких не видела.
Мария
Таня, где таких кальмарчиков выловила?Красотища!
Татьяна
Свет, я у нас тоже свежих встретила впервые и не намного дороже перемороженных, а если убрать из общего веса лед, или как продавцы называю его -глазурь, то получится и дешевле. 
Татьяна
Машуль, случайно встретила, сама обалдела от цвета и внешнего вида:smiletongue::laughing:
Алена Прика
Обалденные кальмары!!! Я бы их сразу свежими бы съела, если бы они в магазе выглядели так, как на твоей фотке:smilehearth::laughcry:
Матильда
Таня опять гадов морских приготовила:laughing:
Марина
Не люблю кальмаров, но твои бы попробовала с удовольствием:smile:
Rencha1
Танечка, какая красота! Очень люблю кальмарчиков! Вот бы таких отведать))
Татьяна М.
Танюша, очень вкусно и красиво!:bestofthebest:
тома
Танюшка! Как у  тебя вкусно и красиво! :clapping:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях