Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами - очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, получается очень красивым.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 17 голосов

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.


Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.

Порезать овощи и грибы


Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.

Сварить рис


Добавить к рису овощи со сковороды.

Положить к рису овощи


Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.

Всыпать соль и перец


Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар - не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.

Нафаршировать кальмара


Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.

Влить сливки


Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Фото кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Приятного вам аппетита!


Кальмары, фаршированные рисом и грибами



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Alena2018
Автор рецепта
Спасибо девочки за приятные слова)
Ирина Белая
очень аппетитно!
Rencha1
Алён, какой вкусный у тебя кальмарчик, ммм)))
Ирина Шеви
Аленка, какой кальмарик у тебя получился пухленький и вкусный!!! 
Анжелика
Тарелка да, супер! Кальмарчик тоже вкусный!
Alena2018
Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно)
Ксюша
Тарелку оценила - класснючая))) Блюдо, само собой )) 
Alena2018
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша)
тома
Красиво, очень красиво! И тарелочка такая оригинальная!
Alena2018
Автор рецепта
Спасибочки)) 
Татьяна
очень красиво получилось
Alena2018
Автор рецепта
Спасибо большое, Танюша)