Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Хе из кабачков по-корейски

Универсальная, очень вкусная закуска-салат из кабачков для любого времени года.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (24)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Эту закуску я знаю и готовлю достаточно давно и очень часто. Готовится она достаточно быстро, не считая времени просаливания, а вкус ее нравится всем.


Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.

Ингредиенты для хе из кабачков по-корейски


Кабачки очистите от хвостиков, разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками не толще 0,5 мм.

Порезать кабачки


Выложите кабачки в удобную глубокую посуду, щедро посыпьте солью, перемешайте. Оставьте кабачки солиться минимум на 1 час.

Посолить кабачки


Время от времени перемешивайте кабаки, чтобы они солились равномерно. Спустя время они пустят много воды. Промойте кабачки холодной водой, хорошенько отожмите от лишней жидкости.

Отжать кабачки


Нарежьте лук полукольцами.

Порезать лук


Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Нарежьте тонкими слайсами чеснок и жгучий перец.

Порезать чеснок и перец


Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавьте чеснок и жгучий перец, перемешайте.

Добавить чеснок и перец


Выложите горячие овощи к кабачкам.

Соединить кабачки с луком и морковью


В пиале смешайте 4 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, поставьте на 30 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

Приготовить заправку


Я в этот салат всегда добавляю рубленную кинзу, если не любите ее, добавьте петрушку. Поперчите салат, влейте соевый соус и уксусную заправку.

Добавить кинзу, соль и перец


Перемешайте и дайте салату еще немного времени (хотя бы час) промариноваться. В это время часто перемешивайте салат, чтобы он мариновался равномерно.

Фото хе из кабачков по-корейски


Невероятно вкусная закуска-салат хе из кабачков по-корейски готова, приятного.

Рецепт хе из кабачков по-корейски



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Матильда
А я вот чего-то такой закусон не знаю, но буду: угощай!:okhand:
Лана
Закусочка, что надо!
Алена Прика
Ах, красавцы какие! Цвета прям летние!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта