Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Желе из облепихи на зиму без варки

Простой рецепт живого желе из облепихи без варки. Желе готовится на зиму.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (34)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Облепиха - 600 г

Сахар - 350 г

  • 237 кКал
  • 6 ч.

Процесс приготовления

Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка блюд из облепихи.


Совсем недавно я рассказывала, как приготовить лечебный сироп из облепихи, а сегодня у нас живой лекарственный десерт - облепиховое желе.


Эта маленькая чудо-ягодка ярко желтого или оранжевого цвета действительно творит большие чудеса со здоровьем. По количеству витамина С ей нет равных. Всего одна ложечка лечебного живого желе из облепихи, и вам не страшны грипп и простуда. Будем принимать облепиховое лекарство-желе каждый день на обед в качестве десерта, начиная уже сегодня.


Для приготовления облепихового желе на зиму без варки потребуются спелые ягоды облепихи и сахар.

Ингредиенты для желе из облепихи на зиму без варки


Облепиху предварительно нужно перебрать, отсортировав от переспелых мягких ягод.

Перебрать облепиху


Промыть холодной водой над ситом. Просушить на полотенце.

Помыть облепиху


Для приготовления желе из облепихи на зиму без варки будем использовать густой облепиховый сок. Перекрутим ягодки с помощью соковыжималки или мясорубки. Если вы используете мясорубку, то затем вам понадобится сито.

Выжать сок из облепихи


Из облепихового сока возьмем густую часть, а более жидкую пустим на сироп. Добавим в сок-пюре сахар и тщательно перемешаем пластиковой ложкой.

Всыпать сахар


Оставим на 5-7 часов. В процессе будем перемешивать несколько раз до полного растворения сахара. Сок облепихи содержит природное желирующее вещество - пектин. Вот почему здоровое живое желе из облепихи можно приготовить без добавок.

Размешать сок облепихи с сахаром


Готовое желе разольем в небольшие стеклянные баночки. Тару предварительно необходимо прогреть в духовке, а крышки прокипятить.

Разлить сок по баночкам


Закроем крышками и уберем в холодильник для хранения.

Фото желе из облепихи на зиму без варки


Наше желе будет отличаться по консистенции от привычного магазинного варианта с желатином. Заготовленное на зиму желе из облепихи без варки более нежное, более живое и более полезное.

Рецепт желе из облепихи на зиму без варки



Комментарии

Алена Прика
Вау, просто вау!!! Нет слов!!!:smilehearth:
diana1616
Желе просто завораживает!:smilehearth:
Rencha1
От любителя облепихи - любителю облепихи! Браво, отличный рецепт, Ирочка!
Ирина Шеви
Спасибо, Ренатик! В этом году я особенно её люблю)) Крупная уродилась и очень сладкая))
Ирина Шеви
Светуль, благодарю!!
Ирина Шеви
Алёнка, спасибо сестренка!
Марина
Как же красиво, ярко, вкусно :bestofthebest:да еще и полезно.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта