Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Ленивые пельмени-розочки

Если вы хотите приготовить пельмени, но не хотите провести полдня в кухне, советую приготовить ленивые паровые пельмени -розочки.
Лайкнуть рецепт (66)

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 плоская ч.л.

Начинка:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Вода ледяная - 0,5 стакана

Для смазывания:
Масло сливочное - 50 г

Процесс приготовления

Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Ещё его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.


Итак, приступаем...


Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для ленивых пельменей-розочек


Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.

Соединить фарш с луком


В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.

Влить в муку кипяток


Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.

Влить масло и молоко


Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить ещё муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут созревать. Через 30 минут тесто станет более мягким.

Замесить тесто


Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас её нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.

Раскатать тесто


На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.

Положить на тесто фарш


Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.

Слепить края теста


Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.

Свернуть полоску теста с фаршем


На дно каскана наливаем воду, доводим её до кипения. Решётку каскана смазываем растительным маслом. На решётку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 минут, чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.

Выложить заготовки на пароварку


Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.

Ленивые пельмени-розочки


Ленивые пельмени-розочки готовы!

Фото ленивых пельменей-розочек


Приятного аппетита!

Рецепт ленивых пельменей-розочек






Комментарии

Татьяна
красота какая:bestofthebest:
тома
Спасибо, моя хорошая!
Анжелика
Томочка, какая красота!:bestofthebest:
Мария
Шикарные розы, жалко есть:smile:.
Марина
Томочка, ну, ты, мастерица)):bestofthebest: Красивые пельмени и не скажешь, что ленивые.
Ксюша
Я бы не сказала, что это "ленивые". Тяжело представить ЛЕНИВОГО, который решился бы это повторить. Тома, это же произведение искусства. Красота!
тома
Ксюша! Большое спасибо! Я бы тоже не назвала их ленивыми, но название придумала не я! :laughcry:
тома
Спасибо, Мариночка! Главное, что вкусно, пошли на ура!
тома
Машуль, спасибо! Моих детей это не смущало, ели, аж за ушами трещало!:laughcry:
тома
Ликусь, большое спасибо!
Milanika
Да уж, пельмени, так пельмени, фигуристые красавчики!
Сушко Татьяна
Красиво, пятью такими розами я б точно наелась
Лана
Ну ничего себе- пельмени! Это же манты! А уж вылепила красоту такую, только любоваться!:bestofthebest:
Мария
Завидую, мои пацаны такое не едят :offense:.
тома
Людочка, спасибо!
тома
Танюша, Мне одной хватило, а ребятам по 2. В тебя бы точно 5 не влезли!:laughcry:
тома
Светик, по моему мнению - это тоже манты. Но в рецепте ПЕЛЬМЕНИ!:laughing: Так что из песни слов не выбросишь! Спасибо тебе!
lakomka
Пельмени явно не ленивые, столько труда! А хозяйка просто рукодельница! У меня тоже есть тестораскаточная машинка, спасибо за идею.
Ирина Шеви
Томочка!!! Какие красивые пельмешки-манты получились у тебя. Не соглашусь, что они ленивые))) Они очень даже самые настоящие!!! 
Алена Прика
Какой шикардос, такую красоту и есть жалко!!!:smilehearth:
тома
Спасибо, Аллочка! Дерзай, вкусно! Будешь лепить, лепестки роз приоткрывай, чтобы красивее было!:smiletongue:
тома
Спасибо, Иришка! Полностью согласна!:laughcry:
тома
Алён! Приглашаю! Я леплю, а ты уплетай!:laughing:
Нина Минина-Р
аппетитно и празднично выглядит :bestofthebest:
Rencha1
Томочка, удивительные пельмени! Очень красиво и сытно!:bestofthebest:
тома
Спасибо, Нина!
тома
Спасибо, Ренатик!
ElenaV
Как же я пропустила такую красоту!! Очень здорово, Томочка, и не сложно!
Матильда
Все пропустила в этом отпуске!!! И эту красоту пропустила!!! Фигасе, ленивые!!! Скок возни! Но кака ж красота!!! И как только у вас рот открылся на такую красотень, изверги???!!!:scream::laughcry::laughcry::laughcry:
тома
Леночка, спасибо!
тома
Олесик! Как-же я тебя люблю!:laughcry:
diana1616
Отличная идея! :bestofthebest:
Ирина Белая
вау! мне бы в голову Так завернуть пельмени не пришло! очень красиво !:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях