Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлебец - сытная и ароматная закуска (почти паштет), из которой получаются замечательные бутерброды.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (55)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Фарш свиной – 1 кг

Батон – 3 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кетчуп – 40 г

Горчица готовая – 1 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Смесь перцев – 1/3 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.


При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.

Рецепт мясного хлебца из фарша в духовке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для мясного хлебца из фарша в духовке


С батона срезаю корочку.

Срезать с батона корочку


Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.

Положить батон в молоко


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.

Пожарить лук


В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.

Соединить компоненты для фарша


Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.

Пробить фарш блендером


Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.

Положить массу в форму


Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.

Смазать кетчупом


Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.

Испечь мясной хлебец


Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.

Фото мясного хлебца из фарша в духовке


Мясной хлебец из фарша готов!

Мясной хлебец из фарша в духовке


Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.

Готовый мясной хлебец из фарша в духовке


Приятного Вам аппетита!

Мясной хлебец в разрезе



Комментарии

Мария
Кто же от такого откажется!
Milanika
Права Мария, от такого вряд ли кто откажется. Вкуснооо!
diana1616
Машенька, спасибо!:hearth:
diana1616
Людочка, спасибо!:hearth:
Ksubob
Шикарный хлебушек! 
ElenaV
Отлично!! Вкусно, сочно и знаешь из чего приготовлено!!
diana1616
Ксюша, спасибо!:hearth:
diana1616
Леночка, спасибо!:hearth: Это точно!
Rencha1
Вот это "котлетина"!:laughing: Светик, прелесть, как красиво и аппетитно!:bestofthebest:
Марина
Шикарный хлебец!:bestofthebest: Как я люблю такие блюда))
тома
Превосходный хлебец!  Такой красавец неописуемый!:clapping:
diana1616
Ренатик, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Мариночка, спасибо!:smilehearth: Мы тоже любим такое блюдо.
diana1616
Томочка, спасибо!:smilehearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта