Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлебец - сытная и ароматная закуска (почти паштет), из которой получаются замечательные бутерброды.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 14 голосов

Ингредиенты

Фарш свиной – 1 кг

Батон – 3 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кетчуп – 40 г

Горчица готовая – 1 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Смесь перцев – 1/3 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.


При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.

Рецепт мясного хлебца из фарша в духовке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для мясного хлебца из фарша в духовке


С батона срезаю корочку.

Срезать с батона корочку


Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.

Положить батон в молоко


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.

Пожарить лук


В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.

Соединить компоненты для фарша


Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.

Пробить фарш блендером


Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.

Положить массу в форму


Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.

Смазать кетчупом


Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.

Испечь мясной хлебец


Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.

Фото мясного хлебца из фарша в духовке


Мясной хлебец из фарша готов!

Мясной хлебец из фарша в духовке


Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.

Готовый мясной хлебец из фарша в духовке


Приятного Вам аппетита!

Мясной хлебец в разрезе



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

тома
Превосходный хлебец!  Такой красавец неописуемый!
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Марина
Шикарный хлебец! Как я люблю такие блюда))
diana1616
Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Мы тоже любим такое блюдо.
Rencha1
Вот это "котлетина"! Светик, прелесть, как красиво и аппетитно!
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
ElenaV
Отлично!! Вкусно, сочно и знаешь из чего приготовлено!!
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо! Это точно!
Ksubob
Шикарный хлебушек! 
diana1616
Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Milanika
Права Мария, от такого вряд ли кто откажется. Вкуснооо!
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Мария
Кто же от такого откажется!
diana1616
Автор рецепта
Машенька, спасибо!