Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Салат с жареными грибами и ветчиной

Любите мясные салаты с грибами? Тогда этот сытный салат вам непременно понравится. А лук и огурец добавят освежающую нотку...

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (18)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Шампиньоны - 7-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Петрушка свежая - 4-5 веточек

  • 150 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Салат с жареными грибами и ветчиной впервые я попробовала в гостях у подруги и сразу захотела побаловать им своих родных. Надо сказать, они оценили блюдо на "ура!". Из, в общем-то, простых и доступных ингредиентов получилась закуска с оригинальным вкусом, которая вполне подошла бы и для праздничного стола. Грибочки были использованы "одомашненные" - шампиньоны, их легко приобрести в любом супермаркете, да и в обработке они просты. Если же вы решили взять лесные, то не поленитесь и предварительно проварите их в двух соленых водах.


Все продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и ветчиной


Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат получится слишком водянистым.

Порезать огурцы


Ветчину нарежьте также соломкой. Для салата я взяла ветчину без добавления прослоек сала, так как именно такая мне нравится. Вы можете взять любую, на ваше усмотрение.

Порезать ветчину


Жареные грибочки отлично гармонируют в салате со всеми остальными ингредиентами. Луковицу почистите и мелко нарежьте, а грибы после того, как тщательно помоете, нарежьте не слишком мелко, ведь при жарке они существенно уменьшатся в размерах. Обжарьте все вместе на растительном, и желательно, рафинированном масле, минут 20. Подсолите и поперчите грибы.

Порезать лук и грибы


Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом или сметаной, добавьте мелко нарубленную петрушку. Можно добавить специи, например обычный черный молотый перец.

Соединить все компоненты


Перемешайте салат с жареными грибами и ветчиной, подавайте сразу же. Если не планируете съедать весь салат сразу или сделали много, то не стоит заправлять салат сразу весь, иначе он стечет.

Рецепт салата с жареными грибами и ветчиной


Подавайте салат, разложив по маленьким салатникам. Приятного аппетита!

Фото салата с жареными грибами и ветчиной



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Milanika
Салат аппетитный, сытный, да ещё с грибочками, мммм......
Ksubob
Хорош салатик.
Анжелика
Готовила такой салатик! Очень вкусно!:bestofthebest:
ulka86
я очень люблю жареные грибы в салате))
ulka86
:smirking:ага)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта