Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Торт «Холодное сердце»

Для поклонников мультфильма "Холодное сердце" предлагаю приготовить красивый и вкусный тортик.
Лайкнуть рецепт (25)

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.
Черный шоколад – 1 плитка
Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл

Процесс приготовления

Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.


Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

Фото торта «Холодное сердце»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Холодное сердце»


Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.

Сварить заварной крем


Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

Промазать бисквит кремом


Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Сделать рисунок шоколадом


Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

Сварить сироп


Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

Покрыть торт кремом


Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

Положить на торт шоколадный рисунок


Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

Рецепт торта «Холодное сердце»


Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

Торт «Холодное сердце»


В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

Украсить торт кремом


Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Кусочек торта


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовый торт «Холодное сердце»

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Торт «Холодное сердце» на нашем сайте.





Комментарии

Rencha1
Оксаночка, очень красивый тортик у тебя получился! Такой аппетитный и весёлый))):bestofthebest:
тома
Оксаночка! Замечательный торт, трудоёмкий, интересный, браво!:clapping:
ElenaV
Как же креативно!!! 
Ирина Белая
супер!:bestofthebest:
Ksubob
Спасибо, Ренаточка.
Ksubob
Спасибо, Томочка. Я старалась)) 
Ksubob
Спасибо большое. 
Ksubob
Спасибо большое.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях