Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Торт с кокосовым кремом и бананами «Обезьяна»

Лайкнуть рецепт (9)

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная - 160 г
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущённое молоко - 100 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Кокосовый ликёр - 1 ст.л.

Для прослойки:
Бананы - 3 шт.
Сахар - 3,5 ст.л.
Сливочное масло - 75 г

Для сиропа и украшения:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Шоколад молочный - 25 г
Маршмэллоу - 10 г
Шоколадное печенье в виде кофейных зёрен - 150 г
Круглое печенье - 2 шт.

Процесс приготовления

Без торта праздник - не праздник:))) Я вам хочу предложить рецепт торта, который подойдёт на десертный новогодний стол. Торт оформлен в виде мордочки обезьяны, которая будет в следующем - 2016 - году хозяйкой.


Торт получается очень вкусным, в нём есть бисквитные коржи, масляный крем с кокосом, прослойка из жареных бананов в карамели, шоколадная глазурь... В общем, красиво и одновременно вкусно, что уже говорить, приступаем к мастер-классу!;)

Фото торта с кокосовым кремом и бананами «Обезьяна»


Итак, для приготовления торта «Обезьяна» с кокосовым кремом и бананами подготовьте такие ингредиенты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло сливочное, сгущённое молоко, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, бананы, шоколад, маршмэллоу, шоколадное печенье в виде кофейных зёрен, круглое печенье.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, вмешайте миксером желтки. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вымесите пышное бисквитное тесто.

Замесить тесто на бисквит


Кастрюльку мультиварки или форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, выложите тесто и испеките бисквит. В мультиварке выпечка готовится ровно 1 час, для духовки - это 40 минут.

Перелить тесто в мультиварку


Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.

Разрезать бисквит на три коржа


В качестве прослойки в торт идут карамелизированные бананы. Чтобы их приготовить, почистите бананы, нарежьте их косыми кружочками. В сковороде растопите сахар с маслом до золотистой карамели, обжарьте быстро в этой карамели бананы с двух сторон.

Пожарить бананы


Для приготовления крема в мягкое сливочное масло во время взбивания влейте кокосовый ликёр и тонкой струйкой сгущёнку, чтобы крем получился пышным, гладким, ароматным. Две-три ложки крема переложите в другую миску, он нам понадобится для украшения поверхности торта. В оставшийся крем всыпьте кокосовую стружку и тщательно вымешайте его.

Смешать крем с кокосовой стружкой


Коржи торта пропитайте сваренным и остывшим сиропом (сахар+вода). Переложите два коржа из трёх карамелизированными бананами и промажьте кокосовым кремом.

Смазать корж кремом и положить бананы


Сложите коржи в торт, верх и бока пока кремом не покрывайте.

Собрать торт


Шоколад растопите.

Растопить шоколад


Распределите шоколад по поверхности и бокам торта.

Обмазать торт шоколадом


Шоколадное печенье раскрошите, а из картона вырежьте фигурку, как на фотографии снизу. Приложите бумажную фигурку к поверхности торта, не прижимая сильно, остальную часть засыпьте крошкой шоколадного печенья.

Посыпать торт шоколадным печеньем


Снимите бумагу, а освободившееся место покройте оставленным масляным кремом. Оформите обезьянке глаза кусочками маршмэллоу и шоколадом, нос - шоколадным печеньем в виде зёрен кофе, уши - круглым печеньем, рот - шоколадом.

Украсить торт в виде обезьянки


Праздничный новогодний торт в виде обезьянки с кокосовым кремом и бананами готов.

Рецепт торта с кокосовым кремом и бананами «Обезьяна»


Вот так тортик выглядит в разрезе.

Кусочек торта


Приятного вам аппетита!!!;)






Комментарии

Матильда
Очаровашка мартышка!
Ирина Белая
смешная:bestofthebest:
*Home*Chef *
:smiletongue::smiletongue: :smiletongue:
*Home*Chef *
ага, она улыбака:smile::smiletongue:
Анжелика
Вкусный тортик и мордаха милая получилась!
*Home*Chef *
спасибо, Анжелика:pie::sendkiss:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях