Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Домашний хлеб

Домашний хлеб


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Базовый рецепт заварного теста
Мне было лет 12, когда я впервые решила испечь профитроли (они же эклеры, они же шу). Ну что сказать? Сказать, что мои потуги не увенчались успехом - это ничего не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
27
60

Ингредиенты

Молоко - 90 мл

Вода - 90 мл

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Соль, сахар - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб с семенами без замеса
Продукты для выпечки хлеба. Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки. Добавляем в нее быстродействующие дрожжи. Всыпаем сахар и соль. Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
50
85

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 330 г

Вода холодная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 2 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пышки по ГОСТу
Помню в детстве стояла  в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
12
57

Ингредиенты

Дрожжи - 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт - 530 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Вода - 310 мл;

Соль - 5 грамм;

Сахар - 60 грамм;

Масло растительное или маргарин - 30 грамм;

Сахарная пудра;

Масло растительное для жарки.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Хочу предложить вам испечь очень вкусный хлеб с добавлением горчицы и майонеза. В последнее время такой хлебушек - постоянный гость в нашей семье. Приготовьте и не пожалеете. Для приготовления хлеба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
3
57

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука - 400 г

Майонез - 4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Французский хлеб в хлебопечке
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
30
86

Ингредиенты

Вода - 275 мл;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука пшеничная - 465 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на французском тесте
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
62

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу

Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана

Коньяк или ром - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Банановый хлеб с ромом
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
59

Ингредиенты

Мука - 250 г (2 стакана)

Бананы - 3 шт.

Сливочное масло / маргарин - 100 г

Демерара или обычный сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ром (желательно темный) - 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Белый хлеб в хлебопечке
Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, включил программу и она тебе печёт, а ты занимаешься приготовлением...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
225 мин
14
86

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 550 г

Кефир - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тыквенный хлеб в хлебопечке
 Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально! Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
12
73

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 220 грамм;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Мука кукурузная - 50 грамм;

Соль - 1,5 ч.л;

Сахар - 1,5 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Молоко - 125 мл.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом. Так как в составе хлеба нет ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
56

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб из трех видов муки
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
28
75

Ингредиенты

Вода - 80 мл;

Кефир - 250 мл;

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи сухие - 4 грамма.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Хлебцы «Уголок Франции»
Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
33
43

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 100 мл

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мёд натуральный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Семечки подсолнуха - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец чили молотый - 0,3 ч.л.

Сухой чеснок - 2 ч.л.

Сухой базилик - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Карри - 2 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Цельнозерновые булочки
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
5
53

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и на режиме "выпечка", т.к. такой режим имеется у большинства моделей. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
56

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная - 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб на кефире
Ингредиенты для приготовления хлеба из цельнозерновой муки на кефире подготовить по списку. Просеять 1/3 часть муки два-три раза. В момент просеивания...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
10
75

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 400 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 550 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
21
74

Ингредиенты

Мука в/с - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный. Подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
9
56

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука цельнозерновая - 150 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Вотоу
Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, также известное как китайский паровой кукурузный хлеб. Состав вотоу предельно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
59

Ингредиенты

Кукуруза свежая/замороженная - 200 г

Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)

Вода - 2 ст.л. (по необходимости)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черный хлеб в духовке
Для приготовления домашнего черного хлеба в духовке подготовьте продукты по списку. Вскипятите чайник воды, положите солод в удобную посуду, залейте стаканом кипятка, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
51
108

Ингредиенты

Мука ржаная - 350 г

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи сухие - 10 г

Солод - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Багет с сыром и чесноком в духовке
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус. Думается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
63

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маковый кулич
Для приготовления кулича с маком подготовим продукты по списку. Итак, марафон начался. Готовим опару. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавим теплое молоко, накроем пленкой и оставим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
35
94

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

Вся опара

Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 75 мл

Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 75 г

Белки куриного яйца - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку. Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
21
87

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 450 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтки куриные - 5 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Белый хлеб в духовке
Предлагаю вам вкусный белый хлеб, который замечательно подойдёт для бутербродов, а также к любым первым и вторым блюдам. Все составляющие хлеба простые, и приготовить его не составит особого труда, нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10
45

Ингредиенты

Мука пшеничная - 800-850 грамм

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Кефир или кислое молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Порционный хлеб на сливках
Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда. Можно сделать порционный хлеб или испечь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21
56

Ингредиенты

Вода - 50 мл

Сливки 10-15 % - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный кулич без дрожжей
Рецепт творожного кулича без дрожжей подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени долго готовить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17
93

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Творог мягкий домашний - 300 г

Сахар - 180 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Клюква вяленая - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачковый хлеб в духовке
Печем вкусный овощной хлеб из кабачков без дрожжей. Вкус кабачков совершенно не ощущается в хлебе. Готовьте бутерброды или подавайте к супу!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
18
63

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Трижды кукурузный хлеб
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
24
57

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сода – 0.5 ч.л

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Молоко – 120 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб с ржаными отрубями
Этот хлебушек - моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во время поста. Для приготовления хлеба с ржаными отрубями подготовим продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
170 мин
10
39

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой

Вода - 230 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ржаные отруби - 4 ст.л.

Оливковое масло - 20 мл

Мука пшеничная - 380 грамм

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Веганский «Пряничный» хлеб (фруктовый, без сахара)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в составе сахара, но своим вкусом покоряет всех без исключения. Воздушный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
58

Ингредиенты

Сухая смесь:

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Какао – 5 ч.л.

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» - по желанию

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич в мультиварке
Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке. Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
40

Ингредиенты

Для чаши мультиварки на 3 литра:

Мука - 250-280 грамм;

Сахар или демерара - 100 грамм;

Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно:

Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор;

Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу.

Для глазури:

Сок лимонный - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на солоде
Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы. Для приготовления подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
56
67

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Мука ржаная - 130 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Таба-нан
Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
46

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пасха в духовке (выпечка)
Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры. Приготовить опару: в молоко всыпать 2 ч.л. сахара,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
130 мин
22
47

Ингредиенты

Мука – 900 г

Сахар – 280 г

Молоко - 260 мл

Яйцо куриное – 5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Апельсин – 1 шт.

Изюм – 100 г

Курага – 65 г

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Кондитерская посыпка

Пасхальные украшения

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковный хлеб
Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
51

Ингредиенты

Вода - 120 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Свежие дрожжи - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст. л;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ч. л;

Морковь сырая - 150 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Кунжут - по желанию.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
60

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
41
66

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с орехами
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к первым блюдам! Подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
230 мин
26
74

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянская чиабатта (классический рецепт)
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского хлеба чиабатта. Как правило, выпекают его в специальных каменных печах, но в домашних условиях сделать это тоже реально. Главное, замесить правильное тесто и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
97

Ингредиенты

Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Венские порционные багеты
Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные. Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
41

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Закваска на меду для хлеба (ржаная)
Выращиваем ржаную закваску с добавлением меда за три дня, на четвертые сутки уже можно ставить опару.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
59
122

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 180 г

Вода - 180 г

Мед натуральный - 14 г

Схема вывода закваски: 1 день.

Вода - 20 г

Мука ржаная обдирная - 20 г

Мед натуральный - 7 г

2 день.

Вода - 40 г

Мука ржаная обдирная - 40 г

Мед натуральный - 7 г

3 день.

Вода - 120 г

Мука ржаная обдирная - 120 г

Мед не нужен

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грузинский хлеб
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
74

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заварной кулич
Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка. Очень давно хотела его испечь, но не получалось из-за нехватки времени. В этом году задалась целью обязательно его попробовать и попробовала, результат -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
330 мин
9
65

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 900 г

Ваниль - 1 стручок

Дрожжи свежие - 15 г

Яйца - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Клюква вяленая - 50 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ситный батон с маком
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка. Такой хлеб отлично подойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
25
44

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
38
63

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Мука кукурузная - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Луковый хлеб в хлебопечке
 Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
16
72

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Заварное тесто на сметане
Предлагаю вам приготовить очень вкусное тесто для вареников, пельменей, чебуреков - заварное тесто на сметане. Готовить тесто легко, в работе оно исключительно приятное. Есть и другие разновидности заварного теста, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
36

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Кипяток - 1/3 стакана

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой батон на оливковом масле
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
17
49

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Сдоба «Кофе с молоком»
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
26
40

Ингредиенты

Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Банановый хлеб с грецкими орехами
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
14
59

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-170 г

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Римская фокачча
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
13
41

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Минеральная вода - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

Опара вся

Мука - 330 г

Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

Соль морская - 2 щепотки

Ингредиенты