![]() |

Макароны - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Полба - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон куриный - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Тофу - 150 г
Помидор - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Лук зеленый - 3 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.

Кабачки - 500 г
Лук - 100 г
Морковь - 50 г
Помидор - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.

Тыква (чистый вес) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Картофель вареный - 300 г
Крахмал картофельный - 90 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 130 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Тыква (чистый вес) - 300 г
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана 20% - 150 г
Вода - 250 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу

Паста орзо - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)
Вода (кипяток) - 250 мл
Соль - по вкусу

Кабачки - 500 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Творожный сыр - 50 г
Сливки 10-15% жирности - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Картофель молодой - 700 г
Сало свежее свиное - 200 г
Паприка копчёная - 1 ч.л.

Рис длиннозерный - 100 г
Вода - 200 мл
Соус терияки - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу

Кабачки - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Семена кунжута - по вкусу
Соус:Соевый соус - 50 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.

Фасоль красная - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу

Картофель - 600 г
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Зелень - по вкусу

Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кунжут - для подачи

Бобы эдамаме - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.

Морковь - 200 г
Цветная капуста - 600 г
Масло сливочное - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Шампиньоны - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Картофель - 3-4 шт.
Сметана - 90 г
Майонез - 50 г
Вода - 70 мл
Горчица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Сыр - 20 г

Баклажан - 300 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Кунжут белый - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Цветная капуста (у меня свежая) - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердый (тертый на крупную терку) - 150 г
Сметана (у меня жирность 20%) - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для смазывания дна формы:Растительное масло - 1 ч.л.

Капуста белокочанная - 600 г
Сметана - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.

Пекинская капуста - 1 шт.
Для кляра:Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 50 г
Масло растительное для фритирования - 300 мл
Вода - 500 мл
Приправы - по вкусу

Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.

Кабачок - 200 г
Цветная капуста - 400 г
Молоко (сливки) - 150 мл
Масло сливочное - 25 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Баклажаны - 750 г
Помидоры - 250 г
Чеснок - 5-7 зубчиков
Имбирь - 8 г
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Для сладкого соуса:Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Соус "Унаги" - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 3 ст. л.
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч. л.

Рис - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кукуруза - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Орегано сухой - 1-2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по желанию

Перепелиные яйца - 8-10 шт.
Лук репчатый - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Перетертые томаты - 4-5 ст. л.
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи - свежая зелень

Чечевица – 150 мл
Вода – 250 мл
Курага – 6-7 шт.
Грецкие орехи – 5-6 шт.
Лук – 1 головка/50-70 г
Масло для жарки – 25-30 г
Масло сливочное – для подачи
Соль – 1 щепотка или по вкусу

Баклажан - 1 шт. (230-250 г)
Сыр - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Греческий йогурт - 120 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль с травами - 2 щепотки

Кабачок - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика

Картофель - 300 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки

Патиссоны - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу

Кабачки - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Твердый сыр - 60-70 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 10-15 г
Соль, черный перец - по вкусу

Макароны - 150 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Картофель - 4 шт.
Сыр - 30 г
Сыр плавленый - 30 г
Сметана - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Мускатный орех - щепотка

Горох сухой лущеный - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - в 3 раза больше гороха по объёму

Сметана - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.
Мука - 100 г (примерно)

Паста maccheroni - 150 г
Помидоры - около 200 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Рикотта - 100 г
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 2 л

Брюссельская капуста - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Сыр пармезан для подачи - 20 г

Лук порей - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу

Тыква - 250 г
Рис круглый - 200 г
Вода - 400-600 мл
Сливочное масло - 40 г
Изюм - 35 г
Сахар - 20 г
Мед - 20 г
Корица молотая - по вкусу

Рис - 100 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - зубчик
Куркума - 1/2 ч. л.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Тыква (в очищенном виде) - 400 г
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль, перец - по вкусу

Кабачки - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 40 г
Итальянские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Немного воды

