![]() |
Кабачки - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Творожный сыр - 50 г
Сливки 10-15% жирности - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков в сливочном соусе. Вам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожицей, немного творожного сыра и сливки 10-15% жирности.

Первым делом кабачки помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пластины, а затем на тонкие полоски. Можете натереть их на терке для моркови по-корейски.

В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте зубчик чеснока, нарезанный на пластины, и готовьте буквально минуту. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу - поострее или помягче. Как только он слегка поджарился, то сразу достаньте его из сковороды и выкиньте.

В сковороду налейте сливки и добавьте творожный сыр, перемешайте и доведите до кипения.

Соус посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте нарезанные кабачки и готовьте при небольшом нагреве 4-5 минут, до их мягкости.

Спагетти из кабачков в сливочном соусе лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. Важно не переготовить кабачки - они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри. Добавьте по вкусу сушеный тимьян, при необходимости посолите и поперчите, и снимите с плиты.

Подавайте кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюдо, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий
На кето диете отлично)