Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Спагетти из кабачков в сливочн

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков со сливками. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Творожный сыр - 50 г

Сливки 10-15% жирности - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 1.64
  • Ж → 5.44
  • У → 4.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков в сливочном соусе. Вам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожицей, немного творожного сыра и сливки 10-15% жирности.


Первым делом кабачки помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пластины, а затем на тонкие полоски. Можете натереть их на терке для моркови по-корейски.


В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте зубчик чеснока, нарезанный на пластины, и готовьте буквально минуту. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу - поострее или помягче. Как только он слегка поджарился, то сразу достаньте его из сковороды и выкиньте.


В сковороду налейте сливки и добавьте творожный сыр, перемешайте и доведите до кипения.


Соус посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте нарезанные кабачки и готовьте при небольшом нагреве 4-5 минут, до их мягкости.


Спагетти из кабачков в сливочном соусе лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. Важно не переготовить кабачки - они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри. Добавьте по вкусу сушеный тимьян, при необходимости посолите и поперчите, и снимите с плиты.


Подавайте кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюдо, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!



Спагетти из кабачков в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Супер рецепт!
На кето диете отлично) 
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Маргарита, супер аппетитно!!!! Да!!! Для низкоуглеводной диеты - то что надо!
0
ответить
Приготовлю, так вкусно и просто:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо):smile:
0
ответить

Посмотрите подборки