Мои домочадцы любят картофель абсолютно в любых вариациях, могут есть его каждый день. И чтобы не повторять одни и те же варианты, придумываю разные способы.
Если вы не противник запекания майонез, то вам сюда!
Картофель, запеченный в заливке, можно подавать на праздничный стол. А в будни можно даже не выдумывать гарнир - просто подать к запеченному блюду свежие или маринованные овощи и будет прекрасно!!
Вкус и время приготовления будут зависеть от сорта картошки, у меня рассыпчатый сладкий картофель, он идеален в этом блюде.
Чтобы приготовить картофель кубиком, лучше его немного отварить, буквально несколько минут после закипания. А если нарезать овощ тонкими кольцами, то отваривать не нужно!!
Картофель - 3-4 шт.
Сметана - 90 г
Майонез - 50 г
Вода - 70 мл
Горчица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Сыр - 20 г
Картошку в заливке в духовке будем готовить из таких ингредиентов. Лук нам не пригодится)).
Картофель нарезать не крупным, но и не мелким кубиком.
Отварить в подсоленной воде несколько минут.
В миске смешать сметану, майонез, мускатный орех, соль, перец и горчицу.
Добавить воду и перемешать.
В любую форму для запекания выложить на дно кусочки масла, а сверху разложить картофель.
Залить "соусом".
Запекать при 180 градусах до готовности картофеля. У меня ушло 25 минут.
Посыпать тёртым сыром и убрать картофель в заливке в духовку еще на 1-2 минуты.
Нежная и ароматная картошка в заливке готова.
Приятного аппетита.