Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Пекинская капуста в кляре

Пекинская капуста в кляре

Предлагаю вашему вниманию сытное вегетарианское блюдо из достаточно простых ингредиентов. Да, именно сытное. Мы же ведь обычно видим пекинскую капусту в составе салатов, верно? А тут она у нас сама напьётся масла так, что калорийность получится - ого-го!

А то говорят, вегетарианца в средней полосе не прокормишь... Если есть пекинскую капусту в кляре - ещё и поправиться можно! Порция на одного человека, чтобы наесться - где-то 10 листьев.

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Для кляра:

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 г

Крахмал - 50 г


Масло растительное для фритирования - 300 мл

Вода - 500 мл

Приправы - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    • Б → 3.12
    • Ж → 5.95
    • У → 19.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если нужно готовить быстро, то реально уложиться в 25-30 минут. Но в один заход это блюдо готовить неудобно - приходится крутить рулетики из ещё горячих листьев. Поэтому очень рекомендую разбить приготовление пекинской капусты в кляре на 2 этапа: заранее разделать и отварить пекинскую капусту, и пусть она преспокойно остынет, а перед подачей накрутить рулетиков и пожарить их.

    Фото 1


    Наливаем в сковороду воды сантиметра на 2 (объём будет зависеть от диаметра вашей сковороды, у меня в составе ингредиентов дан ориентировочно). Доводим воду до кипения вместе с вашими любимыми приправами (у меня вот Вегета, но можно вообще всё что угодно, хоть соевый соус).

    Фото 2


    Пока вода греется, разделываем кочан пекинской капусты на листья. Если есть порченые фрагменты - их вырезаем, а в остальном - листья годятся абсолютно любые, больше их никак резать не нужно.

    Фото 3


    Листья порциями штук по 10 слегка отвариваем в кипящей воде под крышкой (обычно они становятся мягкими минуты за 3).

    Фото 4


    Даём листьям хорошо стечь. Можно их оставить остывать в дуршлаге.

    Фото 5


    Непосредственно перед подачей греем в сковороде растительное масло для фритирования (глубина должна быть где-то 1-1,5 сантиметра).

    Фото 6


    Вилкой разбалтываем кляр из воды, яйца, муки, крахмала и приправ. В результате должно получиться что-то вроде жидкого кефира.

    Фото 7


    Сворачиваем листья пекинской капусты в трубочки. Крутить начинаем от толстого черенка. Если листья слишком широкие, то у них подворачиваем наружные края, как у голубцов.

    Фото 8


    Каждый из рулетиков обмакиваем в кляр и сразу погружаем в кипящее масло. Фритируем пекинскую капусту на среднем огне до золотистости. Обычно пока сковороду заполнишь, первые как раз уже будут готовы, их можно будет переворачивать. Румяные извлекаем, бледные можно фритировать дальше.

    Фото 9


    Сервируем пекинскую капусту в кляре не сразу со сковороды, а обождав после извлечения из кипящего масла как минимум минуты три, а то можно обжечься.

    Фото 10


    И вот так выглядят наши рулетики в разрезе. Но резать их, я бы сказала, не нужно - их проще руками или палочками есть.


    Пекинская капуста в кляре, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если крахмала нет, то можно заменить его на такое же количество муки, но это сделает кляр менее хрустящим.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить