Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто из полбы с овощами

Ризотто из полбы с овощами

Достойная замена традиционному варианту.
Оглавление

Ингредиенты

Полба - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон куриный - 1,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Сыр - 50 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 4.42
  • Ж → 5.78
  • У → 10.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления ризотто из полбы с овощами. Кроме указанных овощей, можно еще добавить кабачки, баклажаны, тыкву, чеснок, сельдерей, ароматные травы по вкусу. Полбу промойте. Овощи вымойте, очистите. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. У меня был замороженный куриный бульон.


Полбу положите в кастрюлю или сковороду.


Залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите крупу почти до полного впитывания воды.


Пока полба варится, нарежьте все овощи одинаковым мелким кубиком.


На другой сковороде разогрейте растительное масло и положите лук и морковь.


Помешивая, обжарьте овощи на сильном огне 4-5 минут.


Добавьте в сковороду сладкий перец. Обжарьте еще 2 минуты.


Положите помидоры. Перемешайте, жарьте еще 5-6 минут.


Переложите обжаренные овощи в сковороду с полбой.


Влейте в сковороду куриный бульон так, чтобы только покрыл полбу. По мере впитывания жидкости подливайте новую порцию бульона.


Продолжайте готовить блюдо до полной мягкости крупы, изредка помешивая.


Подавайте ризотто из полбы с овощами горячим, посыпав тертым сыром.


Очень вкусно! Приятного аппетита!


Ризотто из полбы с овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить 20-30 мл белого столового вина для аромата.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки