![]() |
Полба - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон куриный - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления ризотто из полбы с овощами. Кроме указанных овощей, можно еще добавить кабачки, баклажаны, тыкву, чеснок, сельдерей, ароматные травы по вкусу. Полбу промойте. Овощи вымойте, очистите. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. У меня был замороженный куриный бульон.

Полбу положите в кастрюлю или сковороду.

Залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите крупу почти до полного впитывания воды.

Пока полба варится, нарежьте все овощи одинаковым мелким кубиком.

На другой сковороде разогрейте растительное масло и положите лук и морковь.

Помешивая, обжарьте овощи на сильном огне 4-5 минут.

Добавьте в сковороду сладкий перец. Обжарьте еще 2 минуты.

Положите помидоры. Перемешайте, жарьте еще 5-6 минут.

Переложите обжаренные овощи в сковороду с полбой.

Влейте в сковороду куриный бульон так, чтобы только покрыл полбу. По мере впитывания жидкости подливайте новую порцию бульона.

Продолжайте готовить блюдо до полной мягкости крупы, изредка помешивая.

Подавайте ризотто из полбы с овощами горячим, посыпав тертым сыром.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов




Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий