E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Полба с курицей

Полба с курицей

Полезное блюдо на каждый день из серии "всё в одной посуде". Полба - очень полезная крупа, но не каждый решается готовить её, когда она цельная. Ведь цельную полбу нужно готовить долго и замачивать предварительно, а на это время есть не у всех. Я выбираю для себя полбу дроблёную. Она готовится довольно быстро, а польза та же. В сочетании с курицей и овощами получается полноценное горячее блюдо, очень сытное и по-домашнему уютное.

Ингредиенты

Курица (любые части) - 600 г

Лук порей - 100 г

Корень петрушки - 100 г

Помидор - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Полба (дробленая) - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.89
  • Ж: 6.62
  • У: 8.79

Фото готового блюда

3.67

Оценить рецепт

Рейтинг 3.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления полбы с курицей.


Что касается курицы, то вы можете брать абсолютно любые части, с косточкой или без неё. Разницы во вкусе не будет особой, изменится лишь время приготовления. Ведь филе, по определению, готовится быстрее, чем окорочок с косточкой. У меня сегодня два куриных окорочка и два куриных крылышка.


Овощи помойте и очистите от шкурки. Лук порей вы можете заменить репчатым луком, а корень петрушки - другим белым корнем (пастернак, сельдерей) или же взять морковь, если белых кореньев не окажется в наличии.

Фото 1


Лук порей нарежьте мелко. Корень петрушки нашинкуйте мелкой соломкой. А помидор нарежьте кубиком.

Фото 2


Хорошо разогрейте сковороду и влейте в неё немного растительного масла. На сильном огне быстро обжарьте кусочки курицы с двух сторон. С каждой стороны достаточно обжарить курицу буквально по 2-3 минуты, чтобы получилась лёгкая корочка.

Фото 3


После чего добавьте к курице нарезанные овощи, слегка посолите и поперчите. Не добавляйте сразу всю соль, часть её потом лучше всыпать в момент добавления полбы.

Фото 4


Убавьте нагрев плиты, установив средний огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите курицу с овощами в собственном соку около 20-30 минут.


*Примечание. Если будете готовить куриное филе, то время тушения можно сократить до 10 минут.

Фото 5


Кусочки курицы извлеките на время из сковороды, а в сковороду всыпьте дроблёную полбу и добавьте ещё чуточку соли.

Фото 6


Влейте воду и перемешайте полбу с водой и овощами.


Что касается количества воды, то для дроблёной полбы я беру воды в 2,5 раза больше по объему, чем крупы. В этом случае полба получается в меру вязкой, но не размазнёй.

Фото 7


Верните в сковороду куски курицы. Чтобы быстрее закипело, можно прибавить на время огонь. Как только содержимое сковороды закипит, убавьте огонь. Готовьте полбу с курицей примерно 25-30 минут, накрыв сковороду крышкой.

Фото 8


Особого внимания это блюдо не требует. Но всё же пару-тройку раз за время приготовления чуть поворошите крупу, чтобы она не скомковалась.


Через 25-30 минут попробуйте полбу на зубок. Если она стала мягкой, то блюдо готово и можно снимать сковороду с плиты. Если крупа ещё чуть твёрдая, то выключите огонь и оставьте полбу с курицей в сковороде под крышкой ещё примерно на 10 минут, чтобы полба дошла от собственного тепла.


При приготовлении, как правило, овощи всплывают наверх, поэтому при подаче выложите на тарелку курицу, а крупу перемешайте с овощами.

Фото 9


Полезная полба с курицей к вашему обеденному столу! Нежная тушёная курица и полба, пропитанная вкусом и ароматом куриного мяса!

Фото 10


Полба с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы