Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тыква в сливочном соусе

Тыква в сливочном соусе

Тыква как овощ - сейчас мой фаворит, ну после картофеля, конечно же)). Я пробовала тыкву в разных рецептах, простых и чуть посложнее, рецептов моих на сайте уже много накопилось, но чую, предела фантазии нет...

И вот сегодня мы угощались тыквой в сливочном соусе, в котором, помимо сливок, немного чеснока и лука, эти овощи отлично "дружат" с рыжей красавицей. Такую тыкву можно готовить как гарнир или основное блюдо.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Масло сливочное - 10 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К75 кКал / 100 г
  • Б → 1.93
  • Ж → 5.12
  • У → 6.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить тыкву в сливочном соусе на сковороде.


Лук и чеснок помельче нарезать.


Обжарить на сливочном масле.


Залить в сковороду сливки, немного подсолить. Проварить пару минут.


Тыкву нарезать некрупными кусочками.


Выложить тыкву в соус.


Готовить тыкву со сливками под крышкой на среднем огне до мягкости тыквы.


В конце я добавила немного перца и сушеных трав.


Тыква в сливочном соусе готова.


Приятного аппетита.


Тыква в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки