![]() |
Тыква как овощ - сейчас мой фаворит, ну после картофеля, конечно же)). Я пробовала тыкву в разных рецептах, простых и чуть посложнее, рецептов моих на сайте уже много накопилось, но чую, предела фантазии нет...
И вот сегодня мы угощались тыквой в сливочном соусе, в котором, помимо сливок, немного чеснока и лука, эти овощи отлично "дружат" с рыжей красавицей. Такую тыкву можно готовить как гарнир или основное блюдо.
Тыква (чистый вес) - 300 г
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить тыкву в сливочном соусе на сковороде.

Лук и чеснок помельче нарезать.

Обжарить на сливочном масле.

Залить в сковороду сливки, немного подсолить. Проварить пару минут.

Тыкву нарезать некрупными кусочками.

Выложить тыкву в соус.
Готовить тыкву со сливками под крышкой на среднем огне до мягкости тыквы.

В конце я добавила немного перца и сушеных трав.

Тыква в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий