Полезный, ароматный и вкусный десерт для взрослых и детей. Готовится быстро и просто. Сахар можно заменить мёдом, а если тыква и яблоки сладкие, то можно вообще обойтись без подсластителя. Любители корицы могут добавить её в десерт.
В приготовлении такого десерта есть нюансы, которые зависят от твердости тыквы и яблок. Яблоки в любом случае берите достаточно твердые, чтобы в процессе тушения они не превратились в пюре.
Тыква - 300 г (в чистом виде)
Яблоко - 300 г (в чистом виде)
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с яблоками.
Сливочное масло выложите на горячую сковороду и растопите.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.
Налейте 50-60 мл воды. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на огне чуть ниже среднего.
Яблоки помойте и очистите. Нарежьте такими же кусочками как тыкву. Добавьте в сковороду.
Изюм помойте и выложите к тыкве и яблокам.
Добавьте сахар по вкусу.
Перемешайте тыкву и яблоки с изюмом и сахаром. Накройте крышкой и тушите до мягкости еще 5-6 минут. Время приготовления десерта зависит от степени твердости тыквы и яблок.
Тушеная тыква с яблоками готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов