Соберите необходимые продукты для приготовления гнезд из кабачков с яйцами и сыром в духовке.

Фото 1
Кабачки сполосните, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке, добавьте туда измельченный чеснок для аромата и дополнительного вкуса.

Фото 2
К кабачкам добавьте натертый твердый сыр, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты. Сыр придаст кабачковой массе дополнительный вкус и к тому же овощное тесто лучше сохранит форму после запекания.

Фото 3
Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, бумагу предварительно смажьте растительным маслом. Ложкой выложите кабачковую массу, в центре сделав углубление. Сформируйте гнезда.

Фото 4
В гнезда вбейте яичные желтки, добавьте соль и черный перец по вкусу. Оставшиеся яичные белки не понадобятся. Гнезда отправьте в разогретую духовку.

Фото 5
Запекайте гнезда из кабачков в духовке 25-30 минут при 180°С.

Фото 6
Готовые гнезда из кабачков с яйцом и сыром подавайте к столу.

Фото 7
Приятного вам аппетита!

Фото 8