Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Гнезда из кабачков

Гнезда из кабачков

И как гарнир, и как основное блюдо - гнезда из натёртых кабачков украсят ваш обеденный стол. Эффектная подача такого блюда никого не оставит равнодушным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Твердый сыр - 60-70 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 10-15 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 7.97
    • Ж → 9.73
    • У → 3.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления гнезд из кабачков с яйцами и сыром в духовке.

    Фото 1


    Кабачки сполосните, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке, добавьте туда измельченный чеснок для аромата и дополнительного вкуса.

    Фото 2


    К кабачкам добавьте натертый твердый сыр, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты. Сыр придаст кабачковой массе дополнительный вкус и к тому же овощное тесто лучше сохранит форму после запекания.

    Фото 3


    Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, бумагу предварительно смажьте растительным маслом. Ложкой выложите кабачковую массу, в центре сделав углубление. Сформируйте гнезда.

    Фото 4


    В гнезда вбейте яичные желтки, добавьте соль и черный перец по вкусу. Оставшиеся яичные белки не понадобятся. Гнезда отправьте в разогретую духовку.

    Фото 5


    Запекайте гнезда из кабачков в духовке 25-30 минут при 180°С.

    Фото 6


    Готовые гнезда из кабачков с яйцом и сыром подавайте к столу.

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Гнезда из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классный вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки