![]() |
Макароны - 150 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления макарон с соусом бешамель и сыром.

Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике.

Всыпьте в растопленное масло муку. Лопаткой сразу же перемешайте, чтобы мука не получилась комочками.

Обжарьте муку в масле в течение пары минут.

Всыпьте в сотейник специи: мускатный орех и черный молотый перец. Посолите. Перемешайте.

Тонкой струйкой влейте в сотейник теплое молоко. При этом сразу перемешивайте смесь, чтобы получилась однородная масса. Помешивая, доведите соус до кипения.

Положите в соус натертый сыр. Перемешивая, нагревайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лучше отварить макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите макароны из дуршлага в сотейник с соусом, аккуратно перемешайте.

На стол макароны с соусом бешамель и сыром подавайте сразу, горячими, по желанию присыпьте натертым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий