Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с фаршем под соусом б

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Знакомые всем макароны с фаршем заиграют новыми гранями вкуса, если при подаче их дополнить нежным соусом бешамель. Вроде бы небольшой штрих, а как меняется вкус блюда!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны с фаршем:

Макаронные изделия - 200 г

Вода для варки макарон - 2 л

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 120 г

Фарш мясной - 350 г

Соль и перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 30 г

Мука - 2 ч.л.

Молоко - 350 мл

Соль - по вкусу

Получается примерно 3-4 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    • Б → 7.49
    • Ж → 9.97
    • У → 14.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить макароны с фаршем под соусом бешамель, соберите все необходимые продукты по списку.


    Фарш для этого блюда может быть свиным, говяжьим и даже смешанным. Главное, чтобы он не был сильно жирным.


    Макароны предпочтительнее использовать короткие, поскольку их удобнее смешивать с фаршем на сковороде. Ну а форма макаронных изделий не принципиальна, выбор за вами.

    Фото 1


    Для начала приготовьте соус бешамель.


    В толстостенном сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте её на масле, помешивая ложкой. Мука не должна поменять цвет. Для обжарки муки достаточно 15-20 секунд.

    Фото 2


    Затем, интенсивно помешивая соус ложкой, влейте в сотейник тонкой струйкой молоко. Вместо ложки можно воспользоваться венчиком, важно, чтобы в соусе не образовалось комков.

    Фото 3


    Проварите соус бешамель 1-2 минуты, до загустения и однородности. Готовый соус снимите с огня, но держите в тепле, либо подогрейте перед подачей. Чтобы на соусе не образовалась корочка, накройте сотейник крышкой.


    Если всё же на соусе образуется корочка, то перед подачей подогрейте соус до первого "булька" и протрите через сито. Так он будет однородным и горячим.

    Фото 4


    А теперь займёмся макаронами.


    Вскипятите в кастрюле воду, посолите её по вкусу и в кипящую воду всыпьте макароны. Варите их до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня макароны трубочки (тортильони), я варила их 8 минут.


    Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

    Фото 5


    Пока макароны варятся, на соседней конфорке разогрейте сковороду с маслом и поджарьте нарезанную мелко луковицу до лёгкого золотистого цвета.

    Фото 6


    Затем к обжаренному луку выложите мясной фарш.

    Фото 7


    Разминая фарш ложкой, обжарьте его на сильном огне до готовности, примерно 10-15 минут. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 8


    К обжаренному фаршу добавьте готовые макароны.

    Фото 9


    Размешайте их с фаршем и снимите с огня, блюдо готово!

    Фото 10


    Для подачи в тарелку выложите готовые макароны с фаршем и полейте тёплым соусом бешамель. Дополнительно можно поперчить блюдо свежемолотым перцем.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Макароны с фаршем под соусом бешамель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ленивая лазанья
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, оооочень сильно ленивая! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки