Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сливочно-креветочный соус

Сливочно-креветочный соус

Простой универсальный соус с морепродуктами. Подходит для вторых блюд. Нежный вкус с ароматом чеснока.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Розмарин - 1 веточка

Соль, специи - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 10.2
    • Ж → 11.31
    • У → 6.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить сливочно-креветочный соус, соберите необходимые ингредиенты по списку.


    Предварительно отварите креветки в кипящей воде 1-2 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Затем креветки очистите.


    Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук вместе с веточкой розмарина 1-2 минуты. Затем розмарин из сковороды уберите.


    Присыпьте лук мукой и перемешайте.


    Влейте в сковороду сливки. Добавьте по вкусу соль и специи. Чеснок пропустите через пресс. Всё доведите до кипения.


    Соус стал гуще и однороднее. Добавьте в него нарезанные креветки и перемешайте.


    Готовый сливочно-креветочный соус используйте по назначению. Приятного аппетита!


    Сливочно-креветочный соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки