![]() |
Креветки - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Розмарин - 1 веточка
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить сливочно-креветочный соус, соберите необходимые ингредиенты по списку.

Предварительно отварите креветки в кипящей воде 1-2 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Затем креветки очистите.

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук вместе с веточкой розмарина 1-2 минуты. Затем розмарин из сковороды уберите.

Присыпьте лук мукой и перемешайте.

Влейте в сковороду сливки. Добавьте по вкусу соль и специи. Чеснок пропустите через пресс. Всё доведите до кипения.

Соус стал гуще и однороднее. Добавьте в него нарезанные креветки и перемешайте.

Готовый сливочно-креветочный соус используйте по назначению. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий