Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны с яйцом на сковороде

Патиссоны с яйцом на сковороде

Такое блюдо отлично подойдёт для быстрого ужина или перекуса. Патиссоны имеют довольно плотную мякоть и отлично ведут себя при обжаривании, сохраняя форму кусочков. Осень - пора сезонных овощных блюд, так что дегустируйте!
Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

1 порция
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К84 кКал / 100 г
  • Б → 3.3
  • Ж → 6.41
  • У → 3.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Патиссоны с яйцом на сковороде»

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления патиссонов с яйцом на сковороде.


Патиссоны желательно брать с нежной кожицей, чтобы не чистить их.


Удалите у патиссонов плодоножку и нарежьте брусочками или кубиками. Но не сильно тонко, чтобы кусочки при обжарке не расползлись.


Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне.


Выложите в горячее масло патиссоны и обжаривайте их без крышки до румяных бочков, периодически помешивайте.


У меня на обжарку ушло 12 минут. Кусочки должны остаться целыми, чуть хрустящими, но при этом поджариться до золотистого цвета.


Поэтому регулируйте нагрев по ситуации. Он должен быть достаточным, чтобы патиссоны жарились и из них испарялась влага. Но всё же, в пепел сгореть не должны.


Обжаренные патиссоны посолите по вкусу и вбейте в сковороду пару яиц.


Чуть убавьте нагрев, и обжаривайте патиссоны с яйцами, постоянно помешивая, чтобы яйца схватились хлопьями. Буквально минуту-две.


Всё готово! Жареные патиссоны с яйцами переложите в тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Патиссоны с яйцом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Готовлю только по вашим рецептам и очень довольна! Очень нравятся ваши фото, а какие вы классные видео делаете! Спасибо большое! 
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ольга, как я тронута вашими словами! Огромное вам спасибо за такое доверие!
1
ответить
Отличное блюдо! :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, огромное спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки