![]() |
Рис длиннозерный - 100 г
Вода - 200 мл
Соус терияки - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами и соусом терияки.

Рис промыть, залить водой, отварить, помешивая, пока вся вода не испарится.

Лук нарезать перьями, чеснок измельчить.

Морковь натереть на тёрке, перец нарезать полосками.

Быстро обжарить лук и чеснок на масле.

Добавить в сковороду овощи.

Жарить, мешая, пару минут.
Добавить в овощи соус. Перемешать.

Добавить в овощи рис.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Я добавила ещё красного перца.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить, пока не дойдет рис.
Возможно, потребуется добавить немного воды, или нет.

Рассыпчатый рис с овощами и соусом терияки готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий