![]() |
Макароны - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с кабачками и баклажанами. Форму макаронных изделий выберите на ваше усмотрение, желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонных овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи замороженными.

Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты.

Пока жарятся овощи, баклажан помойте и обсушите. Нарежьте баклажан средними кусочками.

Отправьте нарезанный баклажан в сковороду с луком и морковью и жарьте, помешивая, при среднем нагреве около 3-4 минут.

Кабачок и сладкий перец помойте, обсушите. У перца удалите семенную коробку. Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Жарьте овощи вместе еще минуты 3-4.

Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком. Можно взять консервированные или томатный соус.

В сковороду к овощам добавьте нарезанные томаты.

Добавьте соль, черный молотый перец, сахар, измельченный чеснок и сушеный орегано. Перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут, до полной мягкости.

В это время у вас уже должны быть готовы макароны. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны, как написано на упаковке, в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут. Слейте всю жидкость.

Макароны добавьте в сковороду к овощам и готовьте вместе 1 минуту.

Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте, с чем любите. Мне макароны с баклажанами и кабачками нравится посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий