Картофель под сырной "шапочкой" - это вам и обед, и ужин, и гарнир, и основное блюдо - как душе угодно!
За счёт того, что картофель сначала приваривается, он получается мягким и рассыпчатым. К тому же готовится такой вариант быстрее и проще, чем с сырым картофелем. Так мы сразу можем выложить на него сырную массу, и не бояться, что она зажарится, а картофель к этому времени не успеет приготовиться.
Этот вариант ещё хорош, когда картофель нерассыпчатого сорта.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 30 г
Сыр плавленый - 30 г
Сметана - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Мускатный орех - щепотка
Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке, будет готовиться из такого набора продуктов.
Картофель и чеснок почистить, сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель нарезать крупными кубиками.
Отварить картофель в подсоленной воде минут 7 с момента закипания.
Затем воду слить.
Соединить сметану, два вида сыра и измельчённый чеснок. Приправить мускатным орехом.
Перемешать.
Картофель переложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить сырную массу.
Запекать вареную картошку с сыром в духовке при температуре 180-190 градусов до румяной корочки, у меня ушло 15 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария