Ачаш готовим из доступных ингредиентов.

Фото 1
В тёплом молоке (80 мл) растворить сахар и дрожжи.

Фото 2
Добавить 70 г (от всей массы) муки. Перемешать.
Накрыть и оставить опару в тепле на 10 минут.

Фото 3
Добавить в опару растительное масло и оставшееся молоко.

Фото 4
Постепенно ввести всю муку и соль.
Замесить тесто.

Фото 5
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.

Фото 6
Сыр натереть или раскрошить рукой, подсолить.

Фото 7
Тесто разделить на три части.

Фото 8
Каждую часть раскатать в лепешку.
Выложить сыр горкой.

Фото 9
Собрать тесто сверху и хорошенько защипнуть.

Фото 10
Перевернуть и размять лепешку сначала руками (аккуратно), а потом раскатать скалкой. Если образуются пузырьки воздуха, их можно проткнуть зубочисткой.

Фото 11
Нагреть духовку до 240 градусов.
Выпекать ачаш до румяного состояния. У меня ушло 12 минут.

Фото 12
Горячие пироги щедро смазать сливочным маслом.

Фото 13
Ачаш готов.

Фото 14
Приятного аппетита.