Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Ачаш

Ачаш

Ачаш - это абхазский сырный пирог. Для приготовления используем дрожжевое тесто на молоке и адыгейский сыр, допускается также имеретинский сыр или домашний отжатый творог. Мягкая румяная выпечка наполнит дом сногсшибательным ароматом, а её вкус, бесспорно, порадует домочадцев в любое время дня.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 335 г

Сыр адыгейский - 250 г

Сливочное масло - 25 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К267 кКал / 100 г
  • Б → 10.08
  • Ж → 9.74
  • У → 32.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ачаш готовим из доступных ингредиентов.


В тёплом молоке (80 мл) растворить сахар и дрожжи.


Добавить 70 г (от всей массы) муки. Перемешать.


Накрыть и оставить опару в тепле на 10 минут.


Добавить в опару растительное масло и оставшееся молоко.


Постепенно ввести всю муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.


Сыр натереть или раскрошить рукой, подсолить.


Тесто разделить на три части.


Каждую часть раскатать в лепешку.


Выложить сыр горкой.


Собрать тесто сверху и хорошенько защипнуть.


Перевернуть и размять лепешку сначала руками (аккуратно), а потом раскатать скалкой. Если образуются пузырьки воздуха, их можно проткнуть зубочисткой.


Нагреть духовку до 240 градусов.


Выпекать ачаш до румяного состояния. У меня ушло 12 минут.


Горячие пироги щедро смазать сливочным маслом.


Ачаш готов.


Приятного аппетита.


Ачаш, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки