Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Ачаш

Ачаш

Ачаш - это абхазский сырный пирог. Для приготовления используем дрожжевое тесто на молоке и адыгейский сыр, допускается также имеретинский сыр или домашний отжатый творог. Мягкая румяная выпечка наполнит дом сногсшибательным ароматом, а её вкус, бесспорно, порадует домочадцев в любое время дня.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 335 г

Сыр адыгейский - 250 г

Сливочное масло - 25 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 10.08
    • Ж → 9.74
    • У → 32.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ачаш готовим из доступных ингредиентов.

    Фото 1


    В тёплом молоке (80 мл) растворить сахар и дрожжи.

    Фото 2


    Добавить 70 г (от всей массы) муки. Перемешать.


    Накрыть и оставить опару в тепле на 10 минут.

    Фото 3


    Добавить в опару растительное масло и оставшееся молоко.

    Фото 4


    Постепенно ввести всю муку и соль.


    Замесить тесто.

    Фото 5


    Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.

    Фото 6


    Сыр натереть или раскрошить рукой, подсолить.

    Фото 7


    Тесто разделить на три части.

    Фото 8


    Каждую часть раскатать в лепешку.


    Выложить сыр горкой.

    Фото 9


    Собрать тесто сверху и хорошенько защипнуть.

    Фото 10


    Перевернуть и размять лепешку сначала руками (аккуратно), а потом раскатать скалкой. Если образуются пузырьки воздуха, их можно проткнуть зубочисткой.

    Фото 11


    Нагреть духовку до 240 градусов.


    Выпекать ачаш до румяного состояния. У меня ушло 12 минут.

    Фото 12


    Горячие пироги щедро смазать сливочным маслом.

    Фото 13


    Ачаш готов.

    Фото 14


    Приятного аппетита.


    Ачаш, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки