![]() |
Молоко - 180 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 335 г
Сыр адыгейский - 250 г
Сливочное масло - 25 г
Ачаш готовим из доступных ингредиентов.

В тёплом молоке (80 мл) растворить сахар и дрожжи.

Добавить 70 г (от всей массы) муки. Перемешать.
Накрыть и оставить опару в тепле на 10 минут.

Добавить в опару растительное масло и оставшееся молоко.

Постепенно ввести всю муку и соль.
Замесить тесто.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.

Сыр натереть или раскрошить рукой, подсолить.

Тесто разделить на три части.

Каждую часть раскатать в лепешку.
Выложить сыр горкой.

Собрать тесто сверху и хорошенько защипнуть.

Перевернуть и размять лепешку сначала руками (аккуратно), а потом раскатать скалкой. Если образуются пузырьки воздуха, их можно проткнуть зубочисткой.

Нагреть духовку до 240 градусов.
Выпекать ачаш до румяного состояния. У меня ушло 12 минут.

Горячие пироги щедро смазать сливочным маслом.

Ачаш готов.

Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рецепты национальной кухни

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий