![]() |
Если вы любите хрустящие лепешки с ароматным сыром, то этот рецепт вам понравится. Готовятся такие лепешки быстро и без всяких заморочек. Получаются очень вкусными.
Выбирайте не тонкий лаваш, а тот, который потолще. Также подойдут лепешки тортильи. Если нет круглого лаваша, то вырежьте его с помощью подходящей по диаметру тарелки.
Лаваш круглый - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок сушеный - по вкусу
Перец ч.м. душистый - по вкусу
Базилик сушеный или прованские травы - 0.5 ч.л.
Соберите необходимые составляющие для приготовления лепешек из лаваша с сыром в духовке. Я выбрала лаваш с томатами только потому, что он был потолще остальных.

Вырежьте круглые лепешки с помощью тарелки. Но вообще, можно не заморачиваться и приготовить квадратные лепешки))

Две из них смажьте мягким сливочным маслом.

На масляные лепешки положите несмазанные. Края нужно хорошенько прижать, иначе в духовке они раскроются. Лично мне так нравится даже больше, потому что лепешки явно выходят хрустящими.
Поверхность лепешек посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Нужно, чтобы края лепешек зарумянились и подсохли, а сыр хорошенько расплавился. Ориентируйтесь по своей духовке, все они пекут по-разному.

Готовые лепешки еще горячими посыпьте смесью специй и сушеного чеснока. Аромаат...

Разрежьте на порции и ешьте с чем нравится, вкусно со сладким чаем и просто так - похрустеть. Края у них выходят очень хрустящими, а серединка - мягкой. Прекрасный перекус на все времена.


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий