![]() |
Пшеничная мука - 350-400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Лук - 3 шт. (200 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных луковых лепешек на кефире на сковороде. Луковицы почистим.

Лук нашинкуем мелкими кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь измельченный лук, будем пассеровать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Обжаренный лук откинем на сито, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем кефир, вобьем яйцо, добавим соль и соду.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.

Тесто поделим на четыре части.

Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатаем одну часть в тонкую лепешку. В центр этой лепешки выложим 1/4 часть обжаренного лука.

Края теста поднимем и закрепим в виде мешочка.

Затем аккуратно раскатаем тесто с луковой начинкой в тонкую лепешку.

В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим лепешку и на небольшом огне обжарим лепешку сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Затем перевернем и обжарим луковые лепешки на кефире на сковороде с другой стороны до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и луковой начинкой. В итоге получается четыре луковых лепешки.

Готовые луковые лепешки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий