Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Луковые лепешки на кефире на с

Луковые лепешки на кефире на сковороде

Сытные и вкусные луковые лепешки отлично подойдут для перекуса между трапезами. Сначала замесим мягкое тесто на кефире. Для начинки обжарим много измельченного лука. Сформируем лепешки с луковой начинкой и обжарим их до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350-400 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Лук - 3 шт. (200 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Сковорода диаметром 24 см
У меня получилось 4 луковые лепешки
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 5.66
  • Ж → 7.14
  • У → 34.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных луковых лепешек на кефире на сковороде. Луковицы почистим.


Лук нашинкуем мелкими кубиками.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь измельченный лук, будем пассеровать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.


Обжаренный лук откинем на сито, чтобы избавиться от излишков масла.


Приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем кефир, вобьем яйцо, добавим соль и соду.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.


Тесто поделим на четыре части.


Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатаем одну часть в тонкую лепешку. В центр этой лепешки выложим 1/4 часть обжаренного лука.


Края теста поднимем и закрепим в виде мешочка.


Затем аккуратно раскатаем тесто с луковой начинкой в тонкую лепешку.


В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим лепешку и на небольшом огне обжарим лепешку сначала с одной стороны до золотистой корочки.


Затем перевернем и обжарим луковые лепешки на кефире на сковороде с другой стороны до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и луковой начинкой. В итоге получается четыре луковых лепешки.


Готовые луковые лепешки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Луковые лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Большое спасибо!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::hearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, :smilehearth::smilehearth: :smilehearth:
0
ответить
Рецепт, конечно, очень аппетитный. А вот мой результат не очень. Как защипнуть начинку, чтобы лепёшка при раскатывании она не лопалась? Всё делаю полегоньку, потихоньку, но получается не так, как у автора... 
Фото
0
ответить
Спасибо за рецепт. Тесто просто чудесное. Все мои оценили.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт вам понравился!! 
0
ответить

Посмотрите подборки