Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЛепешки
Луковые лепешки на кефире на с

Луковые лепешки на кефире на сковороде

Сытные и вкусные луковые лепешки отлично подойдут для перекуса между трапезами. Сначала замесим мягкое тесто на кефире. Для начинки обжарим много измельченного лука. Сформируем лепешки с луковой начинкой и обжарим их до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350-400 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Лук - 3 шт. (200 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Сковорода диаметром 24 см
У меня получилось 4 луковые лепешки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 223 кКал / 100 г
    • Б: 5.66
    • Ж: 7.14
    • У: 34.51

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных луковых лепешек на кефире на сковороде. Луковицы почистим.


    Лук нашинкуем мелкими кубиками.


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь измельченный лук, будем пассеровать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.


    Обжаренный лук откинем на сито, чтобы избавиться от излишков масла.


    Приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем кефир, вобьем яйцо, добавим соль и соду.


    Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.


    Тесто поделим на четыре части.


    Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатаем одну часть в тонкую лепешку. В центр этой лепешки выложим 1/4 часть обжаренного лука.


    Края теста поднимем и закрепим в виде мешочка.


    Затем аккуратно раскатаем тесто с луковой начинкой в тонкую лепешку.


    В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим лепешку и на небольшом огне обжарим лепешку сначала с одной стороны до золотистой корочки.


    Затем перевернем и обжарим луковые лепешки на кефире на сковороде с другой стороны до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и луковой начинкой. В итоге получается четыре луковых лепешки.


    Готовые луковые лепешки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


    Луковые лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с репчатым луком (254)Вторые блюда с репчатым луком (289)Выпечка без кефира (5171)Выпечка из кефира и яиц (428)Выпечка на кефире (536)Выпечка на кефире в духовке (418)Выпечка с луком (706)Гречка с луком (172)Кефир (891)Лепешки (402)Лепешки на сковороде (205)Лук репчатый (638)Оладьи без кефира и молока (221)Пироги на кефире (191)Тушеная картошка с мясом и луком (202)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт. Тесто просто чудесное. Все мои оценили.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, очень рада, что рецепт вам понравился!! 
    Нравится
    (0)