Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Акудчапа

Акудчапа

Акудчапа - блюдо абхазской кухни. Для абхазской кухни характерно широкое употребление в пищу бобовых, различных приправ, аджики, асадзбала или акохи (ткемали), кислого молока (мацони), яиц, овощей, фруктов, орехов.

Блюдо акудчапа очень похоже на грузинское блюдо «лобио». Главное отличие в том, что в акудчапа добавляют аджику. Без аджики не обходится ни одна абхазская трапеза.

Перед приготовлением блюда замочите фасоль на ночь.

Оглавление

Ингредиенты

Фасоль - 230 г

Лук репчатый - 2 шт.

Кинза - 50 г

Соль - по вкусу

Базилик - щепотка

Аджика - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 6 шт.

Лимон - по вкусу

Чеснок - 3 дольки

Аквафаба - 130 г


Вода - 3 стакана (для варки фасоли)

  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • К80 кКал / 100 г
  • Б → 3.61
  • Ж → 2.96
  • У → 9.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Акудчапа»

Процесс приготовления

Для приготовления блюда акудчапа соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Промываем заранее замоченную фасоль и отправляем готовиться 1,5 часа на медленном огне.


Пока готовится фасоль, нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корки.


Готовую фасоль делим на 2 части. Из одной половины делаем пюре, добавляя аквафабу (жидкость в которой варилась фасоль).


Смешиваем пюре с фасолью. Выдавливаем чеснок. Добавляем аджику, нарезанную кинзу, обжаренный лук, соль, базилик, перемолотые грецкие орехи. Сбрызгиваем лимоном и хорошенько все перемешиваем.


Акудчапа готова! Это очень вкусное и полезное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита!


Акудчапа, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Люблю фасоль, много полезного растительного белка!
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, я тоже люблю фасоль))
0
ответить
Для любителей фасоли то, что нужно!:bestofthebest:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, благодарю:)
0
ответить
Супер, как раз у меня аджика поспела:catwithhearts:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, с аджикой очень вкусно)) мне даже больше чем лобио понравилось:)
0
ответить
Ну это очень вкусно :fire:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю :))
0
ответить

Посмотрите подборки