![]() |
Морковь - 1 шт. (150 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Сыр - 60 г
Мука пшеничная - 70 г
Масло растительное - для жарки
Морковные лепешки на сковороде готовим из таких ингредиентов.

Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать. Добавить яйцо, соль и паприку.

Перемешать. Натереть в морковь сыр.

Перемешать, добавить муку.

Вымешать тесто.

Тесто разделить на три части (примерно).
В сковороде нагреть небольшое количество масла. Ложкой сформировать из теста равномерную лепешку.

Как низ подрумянится, перевернуть. Подрумянить с другой стороны.

Лепешки выкладывать на салфетку.

Морковные лепешки подавайте горячими, со сметаной.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий