Хычины - это лепешки с разнообразными начинками, которые, как правило, готовят на сковороде, сухой или с маслом.
Сегодня я приготовила эти вкуснейшие лепёшки в духовке. Получилось не менее вкусно. Единственное, может быть, они чуть толстоваты, чем должны быть в оригинале, но как я знаю, разновидностей этого блюда много, у разных народов, так что, думаю, я всё же не сильно "оступилась". К тому же на вкусе это никак не отразилось.
Вода - 180 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 240 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Хычины в духовке готовим из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Постепенно добавить муку и всю соль.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Подбавляйте её до тех пор, пока не сформируется однородный ком. В конце влить масло и обмять тесто.
Накрыть тесто и убрать до подъема в теплое место, можно рядом с окном, на солнышко.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Разделить тесто на три части.
Размять тесто в лепешку, по центру выложить сыр.
Защипнуть тесто сверху.
Аккуратно руками и скалкой сделать тонкую лепешку, насколько это получится. Переворачивайте лепешку в процессе.
Выпекать хычины в духовке при температуре 170 градусов до румяного состояния, 13-15 минут.
Готовые хычины сразу смазать растопленным сливочным маслом и уложить стопкой.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов