Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовки на зиму
Варенье на зиму

Варенье на зиму

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Вишневое варенье с корицей на зиму
Варенье из вишни с корицей на зиму готовим из трёх ингредиентов. Вишню перегрузить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить корицу. Перемешать. Оставить вишню на несколько часов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
2

Ингредиенты

Вишня без косточек - 250 г

Сахар - 150 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном
Для варенья из кабачков с имбирем и лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки подходят и молодые с невыраженными семенами, и отменно выросшие, но тогда часть с семенами нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6

Ингредиенты

Кабачок – 600 г

Лимон – 250 г

Имбирь – 30-60 г

Сахар – 400 г

Дополнительно:

Корица – 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из антоновки
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Приготовьте сироп. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
3

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Варенье из помидоров черри
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению варенья из помидоров черри на зиму. Постарайтесь выбрать сочные, сладкие помидоры черри, с плотной кожурой. Помидоры черри промойте под проточной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 30 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Малина с медом на зиму
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
11

Ингредиенты

Малина - 300 г

Мед - 220 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Конфитюр из инжира
Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира. Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Инжир - 350 г

Сахар - 175 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Калина протертая с медом
Зимняя заготовка из удивительной ягоды калины с медом станет еще полезнее, с более выразительным вкусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1

Ингредиенты

Калина - 500 г

Мед цветочный - 300 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из груш с имбирем и лимоном
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из груш с имбирем и лимоном. Груши помойте и очистите. Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевину. После нарежьте груши дольками. Выложите дольки груш в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
3

Ингредиенты

Груша - 700 г (чистый вес)

Сахар - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

Корень имбиря - 20 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареное варенье из клубники на сковороде
Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Желе из жимолости на зиму (с желатином)
Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами. Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

Желатин - 20 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из красной смородины с желатином на зиму
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина красная - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из зеленых абрикосов
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами. Абрикосы хорошо помойте в холодной воде. Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю. Пересыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг ( без косточек)

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном
Все ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму соберите по списку. Маленькими ножницами отрежьте у каждой ягодки с двух сторон хвостики и промойте крыжовник в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
5

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (160 г)

Апельсин - 1 шт. (200 г)

Палочка корицы - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из грейпфрута
Для приготовления джема из грейпфрута возьмите ингредиенты по списку. Цитрус помойте, обрежьте кожуру и разделите на дольки. Самый трудоемкий процесс - очистить грейпфрут от пленок и семечек. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
6

Ингредиенты

Грейпфрут красный - 1,5 кг

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт.

Агар-агар - 15 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из крыжовника с лимоном
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с лимоном на зиму. Маленькими, например, маникюрными ножницами тщательно отрежьте у каждой ягодки крыжовника с двух сторон хвостики. Затем выложите крыжовник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
2

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (150 г)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из инжирных персиков
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт). Персики помойте, удалите косточки. Нарежьте дольками. Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Инжирные персики - 600 г (без косточек)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Конфитюр из абрикосов с пектином
Чтобы приготовить конфитюр из абрикосов с пектином, соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые и ароматные. Тщательно промойте их от загрязнений. Удалите из абрикосов косточки. Разрежьте каждую половинку пополам. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (с косточками)

Сахар - 500 г

Пектин - 13-14 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из дыни
Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни. Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Насыпьте к дыне сахар. Через час-полтора дыня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
9

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Яблочное варенье с желатином
Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки яблочного варенья с желатином на зиму. Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации. Первым делом подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 600 г

Желатин порошковый - 20 г

Вода для желатина - 100 мл

Вода для варенья - 200 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Малиновое варенье в мультиварке
Подготовьте мультиварку и ингредиенты: сахар и малину. Ягоды малины переберите, удалите веточки, подножки. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость. Переложите малину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
3
6

Ингредиенты

Малина - 900 г

Сахар - 650 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из малины с лимоном
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из малины с лимоном. Выложите малину в кастрюлю. Засыпьте ягоду сахаром. Дайте постоять несколько часов, пока малина не пустит сок. Лимон...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
6

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 600 г

Лимон - 0,5 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Повидло из персиков на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму. Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно! Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
5

Ингредиенты

Персики - 700 г (без косточек)

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубнично-черничное варенье
Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами! Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин

Ингредиенты

На 0,35 г емкость:

Клубника - 200 г

Черника - 100 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Конфитюр из голубики
Для приготовления конфитюра из голубики на зиму возьмите следующие ингредиенты. Ягоду помыть. Измельчить в блендере. Протереть через сито, жмых не используем. Добавить в пюре сахар и агар. Перемешать. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

Голубика - 400 г

Сахар - 100 г

Агар-агар - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из голубики и черники
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму. Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом. Оба вида ягод выложим в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Черника - 500 г

Голубика - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Заготовка облепихи для чая
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар. Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко. Решайте, какой из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
9

Ингредиенты

Облепиха - 800 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яблочное варенье на зиму для пирогов
Чтобы законсервировать яблочное варенье на зиму для пирогов, подготовьте все необходимые продукты по списку. Безусловно, яблоки в заготовки лучше брать со своего сада или купить у частников на рынке. С...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
6
37

Ингредиенты

Яблоки (вес очищенных) - 1 кг

Сахар - 250 г

Корица - 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из ирги с лимоном на зиму
Засыпьте иргу сахаром, добавьте кружок лимона с кожурой, оставьте, чтобы ягоды дали сок, и варите на слабом огне в течение 30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
6

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон с кожурой - 1 кружок

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Джем из крыжовника с желатином
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с желатином на зиму. Ягоды хорошо промыть, "хвостики" удалять не нужно. Желатин замочить в 150 мл воды. Крыжовник всыпать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 10 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму. Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики. Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)

Сахар - 700 г

Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бисквитные рулеты с повидлом / вареньем / джемом (6)Бисквитный пирог с вареньем (4)Блюда из слоеного теста с вареньем (14)Булочки из слоеного теста с вареньем (2)Булочки с вареньем (14)Быстрые пироги с вареньем (9)Варенье (88)Варенье (798)Варенье без сахара (30)Варенье в мультиварке (18)Варенье в хлебопечке (10)Варенье из абрикосов (51)Варенье из абрикосов без косточек (43)Варенье из абрикосов дольками (10)Варенье из абрикосов с агар-агаром (4)Варенье из абрикосов с апельсином (5)Варенье из абрикосов с лимоном (12)Варенье из абрикосов с персиками (2)Варенье из абрикосов с яблоками (3)Варенье из абрикосов с ядрышками (3)Варенье из абрикосов через мясорубку (2)Варенье из айвы (9)Варенье из алычи (7)Варенье из апельсинов (29)Варенье из апельсинов с корицей (3)Варенье из арбуза (6)Варенье из белой (желтой) черешни (5)Варенье из винограда (9)Варенье из винограда без косточек (5)