Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Жареные зелёные помидоры

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? Это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг...

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (25)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 174 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"».


Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.


Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Порезать помидоры


Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Помидоры посолить и поперчить


Для кляра взбить в мисочке яйца.

Взбить яйца


Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Положить помидор в яйцо


Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Обвалять помидор в муке


Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Пожарить помидоры


Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные зелёные помидоры


Рецепт жареных зелёных помидоров


Фото жареных зелёных помидоров


Приятного аппетита!



Комментарии

Ирина Белая
наслышана о этом блюде, а попробовать не доводилось! надо исправляться))
ElenaV
Лика, удивила!!! 
тома
Вот это да! Ликусь умеешь удивлять! Никогда такое не пробовала!
Лана
Для меня абсолютно новый рецепт, неожиданно. Фото очень красивое! А какие они на вкус?
diana1616
Очень интересный рецепт!:bestofthebest:
Ирина Шеви
Рецепт удивил. Никогда не ела и не видела, но готовлю подобным образом кабачки. Получается вкусно. 
Марина
Лика, заинтриговала этим рецептом. Я зеленые помидоры ни в каком виде не пробовала, надо наверстывать упущенное:smirking:, но только в следующем году, когда зеленые помидоры будут.
Анжелика
Спасибо Светочка!
Анжелика
Спасибо Светочка! По вкусу мне ни на что не похоже, а вот по виду всем похоже на кабачки. В принципе помидорный вкус присутствует, но зелёный цвет вводит всех в заблуждение :laughing:
Анжелика
Ирочка, по виду зелёные помидоры действительно напоминают кабачки, я тоже так их готовлю, но по вкусу совсем отличаются.
Анжелика
Обязательно попробуй Ириша!
Анжелика
Спасибо Леночка! Приятно что смогла удивить:hearth:
Анжелика
Томочка, при случае попробуй!:hearth:
Анжелика
А я ещё 2 года назад слышала об этом блюде, но всё не складывалось попробовать. А в этом году уже трижды их готовила, пока есть зелёные помидоры.
Татьяна
никогда так не готовила, очень похоже внешне на кабачки, а подавать с аджикой - для меня новость:bestofthebest:
Ангелика
А я прям ща и попробую! Купила только что.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта